Хельм-Гемакон ЦФД-А

Международное наименование

Натрия цитрат+Лимонная кислота+Натрия дигидрофосфат+Декстроза+Аденин (Sodium citrate+Citric acid+Sodium dihydrophosphate+Dextrose+Adenine)

Групповая принадлежность

Гемоконсервант-вспомогательное вещество

Действующее вещество

Натрия цитрат+Лимонная кислота+Натрия дигидрофосфат+Декстроза+Аденин

Лекарственная форма

раствор гемоконсерванта

Действие препарата

Гемоконсервант, оказывает прямое антикоагулянтное действие. Обеспечивает сохранение морфофункциональной полноценности крови эритроцитарной массы в течение 50 дней за счет поддержания физиологического уровня активности АТФ в эритроцитах, реологических свойств крови и рН.

Показания к применению

Консервирование крови, эритроцитарной массы.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Заготовку крови и получение из нее компонентов производят в соответствии с "Инструкцией по заготовке и консервированию крови", утвержденной МЗ РФ 29.05.99. Применяют в соотношении с кровью 1:4.

Перед переливание крови и эритроцитарной массы необходимо провести визуальную оценку, обращая внимание на герметичность полимерного контейнера, правильность паспортизации, срок годности, отсутствие хлопьев и сгустков. Допускается переливание крови и эритромассы длительных сроков хранения (21-50 дней) со слабо-розовым окрашиванием плазмы (свободный Hb не должен превышать 2 г/л).

Метод самотека:

1. Поместить контейнер на шкалу и установить ноль.

2. Подвесить контейнер ниже руки донора так, чтобы расстояние между контейнером и рукой донора составляло не менее 60 см.

3. Наложить манжету для измерения АД и продезинфицировать место укола.

4. Сделать свободный узел на донорской трубке на расстоянии 10 см от иглы.

5. Вращательными движениями удалить предохранитель.

6. Освободить сдавливающую манжету и начать сбор крови.

7. После завершения сбора крови (450 мл) необходимо сделать тугой узел и извлечь иглу из руки донора, перемешать кровь и антикоагулянт, переворачивая контейнер вверх и вниз.

8. Выдавить кровь из донорской трубки в контейнер и направить кровь с цитратом в трубку.

9. Запечатать донорскую трубку между номерами с алюминиевыми кольцами или с помощью теплового устройства.

Инструкции по переливанию.

1. Перед употреблением проверить взаимное соответствие.

2. К этой крови не следует добавлять ЛС.

3. Непосредственно перед употреблением перемешать кровь.

4. Снять наружные защитные средства и собрать установку для переливания.

5. Установка для переливания должна быть снабжена фильтром.

Особые указания

Необходимо использовать контейнер в течение 15 дней после вскрытия упаковки из алюминиевой фольги. Не использовать контейнер, если он имеет повреждения или если содержащийся в нем раствор помутнел.

Не следует использовать одну и ту же систему для в/в переливаний крови и эритромассы и в/в инфузии др. ЛС.

Взаимодействие с другими препаратами

Несовместим с др. ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему