Карлем

Групповая принадлежность

Дерматопротекторное средство

Торговое наименование

Карлем

Лекарственная форма

мазь для наружного применения

Действие препарата

Ранозаживляющее средство. Обладает репаративным, противовоспалительным и бактерицидным действием. Способствует заживлению послеоперационных ран, лучевых поражений слизистых оболочек влагалища и шейки матки при лечении рака тела и шейки матки. Нетоксичен, не обладает местнораздражающим и аллергенным действием.

Показания к применению

Ожоги различной этиологии, лучевые поражения кожи и слизистых оболочек, лучевые поражения слизистых оболочек влагалища или шейки матки.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Местно, наносят тонким равномерным слоем 1 раз в сутки на пораженный участок кожи, через 15-20 мин при необходимости накладывают марлевую повязку или пропитывают мазью стерильные марлевые салфетки, с последующим нанесением их на поврежденный участок кожи. Используемое количество мази зависит от площади поражения кожи. Процедуру повторяют ежедневно, до заживления пораженной поверхности. При лечении лучевых поражений слизистых оболочек влагалища или шейки матки тампон с мазью вводят вагинально после сеанса лучевой терапии и оставляют в полости до 5-6 ч, с последующим удалением. Лечение проводят ежедневно, в течение 1-1.5 мес, на протяжении всего курса лучевой терапии.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему