Фосфоглив

Групповая принадлежность

Гепатопротекторное средство

Торговое наименование

Фосфоглив

Лекарственная форма

капсулы, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения, таблетки

Действие препарата

Гепатопротекторное средство, обладает также противовирусной активностью.

Фосфатидилхолин является основным структурным компонентом фосфолипидного слоя биологических мембран (клеточных и внутриклеточных). Действуя наподобие "мембранного клея", восстанавливает структуру и функции поврежденных мембран гепатоцитов, благодаря чему предотвращает потерю клетками ферментов и др. активных веществ, нормализует белковый, липидный и жировой обмены, восстанавливает дезинтоксикационную функцию печени, подавляет формирование соединительной ткани в печени, снижает риск возникновения фиброза и цирроза печени.

Натрия глицирризинат подавляет репродукцию вируса в печени и др. органах за счет стимулирующего действия на продукцию интерферона, повышения фагоцитоза, увеличения активности естественных киллеров и др. За счет детергентного действия улучшает эмульгирование фосфатидилхолина в кишечнике.

Показания к применению

Острые и хронические вирусные гепатиты (A, B, C и D); дегенеративные заболевания печени (в т.ч. цирроз печени, жировой гепатоз, поражения при хронических заболеваниях сердца, легких, печени, а также туберкулезе и сахарном диабете); лекарственные и алкогольные поражения печени; острая и хроническая печеночная недостаточность, интоксикации.

Псориаз, атопический дерматит, диффузный нейродермит, экзема; бронхиальная астма.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции (очень редко).

Способ применения и дозы

Внутрь, по 2 капсулы (таблетки) 3 раза (в некоторых случаях 4 раза) в день, во время еды, запивая небольшим количеством воды.

При острых гепатитах лечение продолжают 1-3 мес, при хронических поражениях печени, независимо от причинных факторов, лечение продолжают не менее 6 мес.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему