Секста анатоксин

Международное наименование

Анатоксин противоботулинический (Antitoxin botulinum)

Групповая принадлежность

МИБП-анатоксин

Действующее вещество

Анатоксин ботулинический+Анатоксин столбнячный

Лекарственная форма

суспензия для подкожного введения

Действие препарата

Формирует специфический иммунитет против ботулизма и столбняка продолжительностью не менее 5 лет.

Показания к применению

Профилактика ботулизма и столбняка у лиц в возрасте 16-60 лет (у женщин - до 55 лет).

Противопоказания

Гиперчувствительность, острые инфекционные заболевания, обострение хронических неинфекционных заболеваний, заболевания крови, болезни эндокринной системы, заболевания ССС, аллергические заболевания (в т.ч. бронхиальная астма, тяжелые аллергические реакции на пищевые лекарственные и др. вещества), коллагенозы (в т.ч. СКВ), инфекционные и неинфекционные заболевания ЦНС (в т.ч. в анамнезе), злокачественные новообразования, беременность, период лактации.

Способ применения и дозы

П/к в подлопаточную область (на 1 см от нижнего угла лопатки к средней линии спины), курс иммунизации состоит из трех прививок: двукратной вакцинации с интервалом 25-30 сут и ревакцинации через 6-9 мес. Последующие однократные ревакцинации проводят по показаниям каждые 5 лет. Разовая доза - 1 мл. При необходимости удлинения интервалов очередную прививку следует проводить в возможно ближайший срок.

Особые указания

Введение препарата регистрируют в установленных учетных формах с указанием предприятия-изготовителя, номера серии, срока годности, даты введения и характера реакции на введение.

При острых инфекционных заболеваниях, обострении хронических неинфекционных заболеваний прививку следует проводить не ранее 1 мес с момента выздоровления или ремиссии.

Интервал от предшествующих прививок должен быть не менее 1 мес.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему