Гипозоль Н

Групповая принадлежность

Противомикробное комбинированное средство

Торговое наименование

Гипозоль Н

Лекарственная форма

аэрозоль для местного и наружного применения

Действие препарата

Комбинированный препарат, оказывает антибактериальное действие (стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, клебсиеллы, клостридии, бактероиды, пептококки, пептострептококки и др. микроорганизмы в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая нечувствительную к антибиотикам микрофлору). К препарату малочувствительны синегнойная палочка и протей. Оказывает прогистоцидное действие на многие виды простейших, включая трихомонады, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Показания к применению

Неспецифический и трихомонадный кольпит, вульвит, эрозии шейки матки; состояние после диатермокоагуляции шейки матки, после удаления тела матки; эрозивные и лучевые проктиты и проктосигмоидит, трещины заднего прохода, неспецифический язвенный колит (дистальные и ограниченные формы), болезнь Крона, воспаление отключенной прямой кишки (с целью подготовки больных к восстановительным операциям), раны прямой кишки и промежности (после различных операций), интраоперационная диагностика и профилактика несостоятельности кишечных анастомозов (при резекциях и реконструктивно-восстановительных операциях на толстом кишечнике). Эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки полости рта и пародонта; ожоги (II-III ст.); раны (2 фаза раневого процесса, после радикального иссечения гнойного очага).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

В первые дни лечения заболеваний толстой кишки: позывы к дефекации, чувство дискомфорта (проходят самостоятельно и не требуют отмены).

Способ применения и дозы

Местно. Перед применением аэрозольный баллон несколько раз встряхивают, снимают предохранительный колпачок, на шток клапана надевают насадку, подводят ее к пораженному участку и плавно нажимают на головку насадки. При нажатии до упора за 1 с выделяется 7 мл пены.

При гинекологических заболеваниях вводят в течение 1-2 с (7-14 мл пены). При вульвитах и кольпитах процедуру повторяют 1-2 раза в день, при эрозиях шейки матки - 2 раза в сутки. Курс лечения - 8-30 дней. Перед введением во влагалище с целью удаления слизи проводят спринцевание раствором нитрофурала 1:5000, хлоргексидина биглюконата (0.2%) или натрия гидрокарбоната (2%).

При заболеваниях толстой кишки сначала делают очистительную клизму, затем вводят в прямую кишку в дозе 14-28 мл (2-4 с нажатия). В "отключенную" прямую кишку пену вводят после промывания кишки; при перианальных поражениях пену наносят местно. Применяют 3-4 раза в день после стула. Продолжительность лечения - 2-6 нед. Для профилактики обострений лечение можно продолжать до 6 мес. При резекциях прямой и сигмовидной кишки пену вводят для проверки герметичности анастомозов и профилактики их несостоятельности. Кишка на растоянии 10-15 см выше анастомоза пережимается рукой и после введения пены визуально контролируется герметичность анастомоза. Участки, через которые выделяется пена, дополнительно ушивают. При реконструктивно-восстановительных операциях у больных, перенесших операцию Гартмана, на операционном столе пеной заполняют отключенную прямую кишку с целью ее санации и облегчения выделения культи кишки, которая расправляется под давлением пены. В послеоперационном периоде препарат в количестве 14-28 мл (2-4 с нажатия) вводят с помощью насадки или через катетер в толстую кишку, в зону наложения анастомоза, 1-2 раза в день, а также после каждого стула в течение 5-7 дней.

При заболеваниях слизистой оболочки полости рта и пародонта пеной покрывают пораженный участок на 10-15 мин 3-4 раза в сутки. Курс лечения - 1-2 нед.

При лечении ожогов и ран перед применением препарата раневую поверхность очищают от экссудата и некротических тканей. Пену наносят равномерным слоем толщиной 1-1.5 см и накладывают стерильную марлевую повязку. Смену повязок производят 1 раз в 1-2 дня при лечении ожогов и 1 раз в сутки - при лечении ран. При открытом способе лечения ожогов пену наносят 1-2 раза в сутки. Продолжительность лечения определяется динамикой эпителизации раны.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему