Вакцина лептоспирозная

Международное наименование

Вакцина лептоспирозная (Vaccine leptospirosis)

Групповая принадлежность

МИБП-вакцина

Действующее вещество

Вакцина для профилактики лептоспироза

Лекарственная форма

суспензия для подкожного введения

Действие препарата

Вызывает развитие специфического иммунитета длительностью 1 год.

Показания к применению

Профилактика лептоспироза: лица, работающие с живыми культурами возбудителей лептоспирозов, с зараженными лабораторными животными или производящие исследования материалов, зараженных возбудителями лептоспирозов; лица, производящие убой скота, больного лептоспирозом, заготовку, хранение и переработку полученных от него мяса и мясопродуктов; лица, обслуживающие общественный скот на энзоотичных по лептоспирозу территориях; лица, занимающиеся отловом и содержанием безнадзорных животных; лица, занимающихся сельскохозяйственными и строительными работами на энзоотичных по лептоспирозу территориях (в местах активно действующих природных и антропургических очагов); лица, занимающиеся уборкой сена на заливных лугах, отловом рыбы в пресных водоемах и отстрелом диких животных на энзоотичных по лептоспирозу территориях.

Противопоказания

Острые (инфекционные и неинфекционные) заболевания, хронические заболевания в ст. обострения (вакцинацию проводят не ранее, чем через 1 мес после выздоровления или ремиссии), выраженная реакция (гипертермия выше 40 град.С, гиперемия, инфильтрат диаметром более 8 см) или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение лептоспирозной вакцины, бронхиальная астма, выраженные аллергические реакции в анамнезе (пищевые, лекарственные и др.), болезни эндокринной системы, злокачественные новообразования и злокачественные болезни крови, заболевания нервной системы с проградиентным течением, эпилепсия с частыми приступами, беременность, детский возраст (до 7 лет).

Побочные действия

Лептоспирозная вакцина относится к числу препаратов с низкой реактогенностью.

Редко (в первые сутки после введения) - местная реакция (гиперемия, инфильтрат диаметром до 30 мм), субфебрильная температура.

Способ применения и дозы

П/к в область нижнего угла лопатки. Вакцинацию проводят однократно в дозе 0.5 мл. Ревакцинацию проводят через 1 год однократно дозой 0.5 мл.

Перед введением ампулу с препаратом тщательно встряхивают.

Особые указания

В каждом отдельном случае тяжелого соматического заболевания, не указанного в противопоказаниях, вопрос о показании к вакцинации решает врач.

Все лица перед прививкой должны быть обследованы врачом (фельдшером) с обязательной термометрией.

Вакцинацию проводит средний медицинский персонал под руководством врача.

Непригодны к применению препараты с нарушенной целостностью ампул или отсутствием маркировки, при изменении физических свойств (цвета, прозрачности, наличие хлопьев), с истекшим сроком годности и при неправильном хранении.

Вскрытие ампул и процедуру введения вакцины осуществляют при строгом соблюдении правил асептики. Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему