Биоспорин

Групповая принадлежность

МИБП-эубиотик

Торговое наименование

Биоспорин

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь

Действие препарата

Бактерии, входящих в состав препарата, обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов и не влияют на представителей нормальной микрофлоры. Синтезируют комплекс ферментов, стимулирующих и регулирующих пищеварение.

Показания к применению

Острые кишечные инфекции, вызванных патогенными и условно патогенными микроорганизмами (Salmonella, Shigella, энтеропатогенные Еscherichia coli, Proteus, Staphylococcus, Candida), в т.ч. и антибиотико-устойчивыми, при заболеваниях легкой и средней степени тяжести; при тяжелых формах у лиц с противопоказаниями к антибиотикам; выделение патогенных и условно патогенных микроорганизмов или дисфункция ЖКТ после перенесенных острых кишечных инфекций; дисбактериоз кишечника различной этиологии, в т.ч. на фоне антибиотикотерапии.

Профилактика послеоперационных инфекций, в т.ч. гнойно-септические осложнения.

Вульвовагинальный кандидоз, бактериальный вагиноз у женщин репродуктивного возраста, в т.ч. у беременных (после окончания курса антибактериальной терапии).

Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст (до 1 года).

Способ применения и дозы

Внутрь, запивая кипяченой водой, за 30-40 мин до еды. Допускается размельчение таблетки.

У детей: для лечения острых кишечных инфекций (в т.ч. дизентерия, сальмонеллез, пищевая токсикоинфекция) по 1 дозе 2 раза в день в течение 5-7 дней; при долечивании реконвалесцентов после острых кишечных инфекций - по 1 дозе 2 раза в день в течение 5 дней, при необходимости курс лечения может быть увеличен до 2-х нед; при дисбактериозе кишечника - по 1 дозе 2 раза в день в течение 10-14 дней; для профилактики гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде по 1 дозе 2 раза в день в течение 5-7 дней до операции и в течение 10 дней после операции.

У взрослых: острые кишечные инфекции - по 2 дозы 3 раза в день в течение 5-7 дней; при долечивании реконвалесцентов после острых кишечных инфекций - по 2 дозы 3 раза в день в течение 5 дней, при необходимости курс лечения может быть увеличен до 2-х нед; при дисбактериозе кишечника - по 2 дозы 2 раза в день в течение 10-14 дней; для профилактики гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде - по 2 дозы 2 раза в день в течение 5-7 дней до операции и в течение 10 дней после операции; вульвовагинальный кандидоз и бактериальный вагиноз - по 2 дозы 2 раза в день в течение 7-10 дней.

При необходимости курс лечения может быть повторен.

Особые указания

Рекламации на препарат следует направлять в ГНИИСК им. Л.А. Тарасевича и в адрес предприятия-производителя.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему