Отофа

Международное наименование

Рифамицин (Rifamycin)

Групповая принадлежность

Антибиотик, ансамицин

Действующее вещество

Рифамицин

Лекарственная форма

капли ушные

Действие препарата

Полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, противотуберкулезное ЛС I ряда. Оказывает бактерицидное действие. Является специфическим ингибитором синтеза РНК. Эффективен в отношении внутриклеточно и внеклеточно расположенных микроорганизмов. Обладает преимущественной активностью в отношении Mycobacterium tuberculosis. В высоких концентрациях действует на некоторые грамотрицательные микроорганизмы. При монотерапии относительно быстро отмечается селекция устойчивых штаммов, в связи с чем необходим контроль резистентности, а срок лечения препаратом ограничивается 5-6 днями.

Показания к применению

Острый и хронический отит (в т.ч. при изолированных гнойных поражениях барабанной перепонки и ее перфорации), состояние после операций на среднем ухе.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции, окрашивание барабанной перепонки в розовый цвет (видимое при отоскопии).

Способ применения и дозы

Местно, взрослым закапывают в наружный слуховой проход по 5 кап 3 раза в сутки или заливают в наружный слуховой проход на несколько минут 2 раза в сутки. Может быть использован для промывания барабанной полости через аттиковую канюлю.

Детям - закапывают в наружный слуховой проход по 3 кап 3 раза в сутки или заливают в наружный слуховой проход на несколько минут 2 раза в сутки. Длительность лечения - 5-6 дней.

Особые указания

Перед использованием ушных капель рекомендуется согреть флакон, подержав его в руке, во избежание неприятных ощущений, связанных с попаданием холодной жидкости в наружный слуховой проход.

Следует избегать контактов с одеждой (оставляет пятна на ткани).

Клинических исследований безопасности применения при беременности и в период лактации не проводилось.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему