Врач-Педиатр.руСправочник лекарствПолисахаридная менингококковая вакцина А+С

Полисахаридная менингококковая вакцина А+С

Международное наименование

Вакцина менингококковая (Vaccine meningococcae)

Групповая принадлежность

МИБП-вакцина

Торговое наименование

Полисахаридная менингококковая вакцина А+С

Действие препарата

Полисахаридная вакцина для профилактики менингококковой инфекции серогрупп А и С. Формирует активный специфический иммунитет к менингококкам (Neisseria meningitidis) серогрупп А и С. Не обеспечивает защиты от гнойных менингитов др. этиологии (в т.ч. менингококков группы B, Haemophilus influenzae, Streptococcus pneumoniae и др.).

Иммунитет сохраняется в течение 3 лет после вакцинации.

Показания к применению

Профилактика менингококкового менингита (серогрупп А и С в эндемичных районах или при эпидемии).

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. тяжелые аллергические реакции на данную вакцину в анамнезе), острые инфекционные заболевания, прогрессирующие заболевания (острые или хронические), детский возраст (до 18 мес - во внеэпидемический период).C осторожностью. Беременность, период лактации (безвредность вакцинопрофилактики менингококковой инфекции серогрупп А и С у беременных и кормящих женщин не установлена).

Побочные действия

Иногда в течение первых 3 дней после вакцинации (чаще у детей) - незначительнае гиперемия в месте инъекции, гипертермия (быстро проходящая после приема антипиретиков).

Способ применения и дозы

П/к или в/м, однократно, взрослым и детям с 18 мес.

Перед введением лиофилизат вакцины растворяют с помощью входящего в комплект растворителя.

Всю разведенную вакцину используют немедленно, упаковочный шприц после использования уничтожают.

Особые указания

Для предотвращения возможных взаимодействий между данной вакциной и некоторыми медицинскими препаратами необходимо информировать врача о сопутствующем лечении, совпадающем по времени с вакцинацией.

При проведении массовой вакцинации возможно использование безыгольных инжекторов.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему