Акофил

Групповая принадлежность

Средство лечения алкогольной абстиненции

Торговое наименование

Акофил

Лекарственная форма

порошок для приготовления суспензии для приема внутрь

Действие препарата

Комбинированный препарат. АСК обладает противовоспалительным, жаропонижающим и анальгетическим действием, что связывают преимущественно с подавлением синтеза определенных Pg. Благодаря этому устраняет возникающие при посталкогольной интоксикации явления отека цитоплазматических мембран сосудов, снижает внутричерепное давление и ослабляет головную боль. Улучшая реологические свойства крови, способствует ослаблению гипоксии. Подобным же действием обладает метамизол. Теофиллин проявляет спазмолитическую активность, усиливает сократимость миокарда, улучшает почечный кровоток и повышает диурез. Кофеин-бензоат натрия оказывает стимулирующее действие на ЦНС. Применение при явлениях посталкогольной интоксикации приводит к улучшению общего самочувствия, повышению работоспособности, ослаблению вегетативных расстройств (повышенное потоотделение, гипертермия, чувство жажды).

Показания к применению

Посталкогольная интоксикация.

Противопоказания

Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, продолжающийся прием этанола, беременность.

Побочные действия

Диспепсия.

Способ применения и дозы

Внутрь, применяют в утренние часы при посталкогольной интоксикации, возникшей после злоупотребления алкогольными напитками накануне. Содержимое пакетов N1 и N2 высыпают в стакан, добавляют 100-200 мл воды или фруктового сока, размешивают и выпивают. Терапевтический эффект наблюдается через 30-60 мин после приема. При необходимости прием можно повторить спустя 2-3 ч.

Особые указания

Предназначен для эпизодического применения и не должен использоваться в случае частых алкогольных эксцессов. Систематическое применение может привести к снижению свертываемости крови, обусловить ульцерогенное действие.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему