Климонорм

Международное наименование

Эстрадиол+Левоноргестрел (Estradiol+Levonorgestrel)

Групповая принадлежность

Противоклимактерическое средство

Действующее вещество

Эстрадиол+Левоноргестрел

Лекарственная форма

драже

Действие препарата

Комбинированный эстроген-гестагенный препарат. Восполняет недостаток женских половых гормонов в менопаузе. Устраняет соматические, психические и др. климактерические эстрогензависимые симптомы в период пре-, пост- и менопаузы. Предотвращает снижение костной массы и остеопороз. Значительно снижает риск развития заболеваний ССС и рака эндометрия.

Показания к применению

Заместительная терапия при недостатке женских половых гормонов после нормального, преждевременного или хирургически обусловленного наступления менопаузы.

Психические и вегетативные симптомы климактерических расстройств в пре- и постменопаузном периоде, постменопаузный остеопороз.

Профилактика заболеваний ССС в пре- и постменопаузном периоде.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора), опухоль печени (гемангиома, рак печени), тромбоэмболия (в т.ч. в анамнезе, повышенный риск развития), сахарный диабет, ретинопатия, ангиопатия, серповидно-клеточная анемия, рак молочной железы, эндометрия и яичников, гиперплазия эндометрия, фиброаденоз молочной железы, метроррагия неясной этиологии, нарушения липидного обмена: семейная или алиментарная гиперлипидемия, желтуха или кожный зуд во время бывшей беременности, отосклероз с ухудшением слуха во время беременности, нарушения артериального или венозного кровообращения; гепатит, цирроз печени; ферментопатии; невроз, психоз, неконтролируемая артериальная гипертензия.C осторожностью. Заболевания печени и желчного пузыря, артериальная гипертензия, эпилепсия, депрессия, язвенный колит, миома матки, мастопатия, хорея, тетания, порфирия, рассеянный склероз, варикозное расширение вен, туберкулез, заболевания почек.

Побочные действия

Головная боль, гастралгия, тошнота, рвота, болезненность и нагрубание молочных желез, межменструальное кровотечение, повышение массы тела, изменение либидо, снижение настроения, отек век, кожная сыпь, узловая эритема, конъюнктивит, неприятные ощущения при ношении контактных линз, нарушение восприятия (нарушение зрения, снижение слуха, мерцание перед глазами), тромбофлебит, тромбоэмболия, генерализованный зуд, холестатическая желтуха, холелитиаз, повышение АД, дисменорея, изменение размеров миомы матки, усугубление проявления эндометриоза, кандидоз влагалища, нарушение толерантности к глюкозе.

При длительном применении: хлоазма, ухудшение переносимости контактных линз.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 1 драже в сутки в течение 21 дня (по возможности в одно и то же время). Начинать с приема желтых драже в течение 9 дней, коричневые драже - с 10 дня в течение 12 дней. В случае пропуска в приеме препарата в установленное время его необходимо принять в течение ближайших 12 ч, чтобы избежать появления межменструального кровотечения. При нормальном течении менструального цикла лечение начинают на 5 день цикла.

В период пре- и перименопаузы лечение начинают на 4 день цикла. В период менопаузы начинать лечение можно в любой день. По истечении 21 дня следует 7-дневный перерыв, во время которого обычно происходит кровотечение по типу менструального. По окончании 7-дневного перерыва начинают новый цикл терапии. В случае отсутствия в 7-дневный перерыв кровотечения прием препарата следует начинать только после исключения беременности. Для обеспечения эффективной профилактики остеопороза лечение должно продолжаться не менее 10 лет.

Особые указания

Во время лечения каждые 6 мес следует проводить гинекологический контроль, включая анализ цитологического мазка шейки матки и исследование молочных желез. Необходимо осуществлять регулярный контроль за функцией печени, АД, составом мочи, липидным обменом. Терапию необходимо немедленно прекратить при возникновении беременности, мигренеподобных головных болей (если их не было ранее), ранних признаков флебитов (непривычные боли или вздутие вен на ногах), возникновении желтухи, нарушения зрения, тромбозов, цереброваскулярных расстройств, при возникновении колющих болей неясной этиологии при дыхании или кашле, боли и чувства стеснения в грудной клетке, повышении АД, учащении приступов эпилепсии, при обнаружении опухолей печени, а также за 6 нед до планируемого хирургического вмешательства, при длительной иммобилизации. Не следует использовать препарат в качестве контрацептивного ЛС.

Взаимодействие с другими препаратами

Эффективность снижается при одновременном приеме наркотических анальгетиков, анксиолитиков, противоэпилептических ЛС и некоторых антибиотиков широкого спектра действия (ампициллин, рифампицин и др.). На фоне лечения может потребоваться коррекция режима дозирования гипогликемических ЛС. Эффективность снижается при регулярном употреблении этанола.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    правильно
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему