Эссавен

Групповая принадлежность

Антикоагулянт прямой для местного применения

Торговое наименование

Эссавен

Действие препарата

Венотонизирующее средство. Эсцин укрепляет капилляры, обладает антиэкссудативным действием, тонизирует вены. Гепарин оказывает противовоспалительное действие, способствует фибринолизу, стимулирует микроциркуляцию. "Эссенциальные" фосфолипиды улучшают реологические свойства крови и стимулируют микроциркуляцию. Оказывает охлаждающее, противовоспалительное действие и обладает обезболивающим эффектом.

Показания к применению

Нарушения венозного кровообращения: варикозное расширение вен, болезненная утомляемость ног, ночные судороги икроножных мышц, флебит поверхностных вен, небольшие варикозные расширения подкожных вен, кровоподтеки, отеки, растяжения, ушибы, спортивные травмы.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические или псевдоаллергические реакции.

Способ применения и дозы

Наносят тонким слоем на отечные и болезненные области 2-3 раза в день. Втирание не является необходимым, а в случае воспалительных процессов даже нежелательно.

Особые указания

Следует избегать попадания на слизистые оболочки. После нанесения на кожу гель незаметен и не вызывает окрашивания или клейкости. Содержит спирт, поэтому во избежание жжения следует исключить попадание препарата на кожу в случае мокнущей экземы и в открытые раны.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему