Эндрюс ливер солт

Групповая принадлежность

Антацидное средство

Торговое наименование

Эндрюс ливер солт

Действие препарата

Комбинированный препарат; обладает антацидным действием. Нейтрализует свободную HCl в желудке, понижает активность желудочного сока за счет входящего в его состав натрия гидрокарбоната в сочетании с лимонной кислотой (такое сочетание образует буферный раствор, pH которого выше, чем pH желудочного содержимого, в результате чего повышается pH содержимого желудка). Обладает также слабительным действием за счет магния сульфата.

Показания к применению

Острый гастрит; хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка в фазе обострения; острый дуоденит; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в фазе обострения); дискомфорт или гастралгия, изжога после избыточного употребления этанола, никотина, кофе, приема ЛС, погрешностей в диете; запоры.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Гастралгия; при превышении дозы - боль в животе, диарея.

Способ применения и дозы

Внутрь. При болях в эпигастрии, изжоге взрослым - в дозе 1 ч.ложка порошка на стакан воды. При необходимости - до 4 раз в сутки. При запорах - по 2 ч.ложки на 1 стакан воды; принимают до завтрака или перед сном. Детям в возрасте до 12 лет - в дозе, равной 1/2 дозы для взрослых.

Особые указания

Больным сахарным диабетом предпочтительно назначать форму препарата, не содержащую сахарозу.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему