Экдистен

Групповая принадлежность

Метаболическое средство

Торговое наименование

Экдистена таблетки 0.005 г

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Природное соединение стероидной структуры из корней и корневищ левзеи сафлоровидной. Оказывает тонизирующее действие, способствует усилению процессов синтеза белка в организме. Под влиянием препарата укорачивается действие снотворных, повышается физическая работоспособность. В отличие от анаболических стероидов, не проявляет андрогенного, антигонадотропного, тимолитического эффектов, не влияет на функциональные возможности коры надпочечников.

Показания к применению

У взрослых в качестве тонизирующего средства: астенодепрессивный синдром (связанный с ослаблением белоксинтезирующих процессов: при длительных интоксикациях, инфекциях), неврастения.

В составе комбинированной терапии - артериальная гипотензия, интенсивные тренировки (дисфункция ССС, особенно с выраженными признаками перенапряжения миокарда и усилением белкового катаболизма), в качестве ЛС, повышающего скоростно-силовые качества в период подготовки к соревнованиям.

Противопоказания

Гиперчувствительность, психическое возбуждение, бессонница, артериальная гипертензия, эпилепсия, гиперкинез.

Побочные действия

У больных с лабильной нервной системой возможны бессонница, повышение АД. В этих случаях уменьшают дозу или прекращают вечерний прием препарата.

Способ применения и дозы

Внутрь, до еды, по 5-10 мг 3 раза в день. Курс лечения - 15-20 дней. При необходимости он может быть повторен после 1-2 нед перерыва. В спортивной медицине - по 0.01-0.02 г 3 раза в день в течение 2-3 нед. Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая - 0.025 г, суточная - 0.1 г. Для достижения оптимального анаболического эффекта одновременно с применением экдистена больной должен получать с пищей адекватные количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему