Цитраглюкосолан

Международное наименование

Декстроза+Калия хлорид+Натрия хлорид+Натрия цитрат (Dextrose+Potassium chloride+Sodium chloride+Sodium citrate)

Групповая принадлежность

Регидратирующее средство для перорального приема

Действующее вещество

Декстроза+Калия хлорид+Натрия хлорид+Натрия цитрат

Лекарственная форма

порошок для приготовления раствора для приема внутрь

Действие препарата

Восстанавливает нарушенное при обезвоживании организма водно-электролитное равновесие, корректирует ацидоз.

Показания к применению

В комплексной терапии: восстановление водно-электролитного равновесия, коррекция ацидоза при острых диареях (в т.ч. холера), тепловой удар. В профилактических целях - тепловые и физические нагрузки (интенсивное потоотделение - 750 г/ч и более), значительная влагопотеря (свыше 4 кг за рабочий день). В случаях опасного для организма обессоливания при снижении концентрации хлоридов в моче ниже 2 г/л.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, независимо от приема пищи. Перед употреблением содержимое пакетов растворяют в кипяченой воде с температурой 35-40 град.С. Для лечебных целей пакет, содержащий 2.39 г, растворяют в 100 мл, а содержащий 11.95 г - в 0.5 л, 23.9 г - в 1 л. При применении с профилактической целью содержимое пакетов растворяют соответственно в 200 мл, 1 и 2 л воды. При диарее - через каждые 3-5 мин порциями по 50-100 мл или вводят через назогастральный зонд в течение 3-5 ч. Новорожденным и детям младшего возраста - по 1-2 ч.ложки каждые 5-10 мин в течение 4-6 ч. Общее количество раствора при легком течении диареи составляет 40-50 мл/кг/сут, при средней тяжести - 80-100 мл/кг/сут. Ориентировочный объем раствора для поддерживающей терапии - 80-100 мл/кг/сут, до прекращения диареи и восстановления водно-электролитного обмена. При тепловых судорогах и др. нарушениях водно-электролитного обмена, связанных с перегреванием и обезболиванием (полиурия, питьевая болезнь), - дробными порциями, по 100-150 мл, от 500 до 900 мл раствора в течение первых 30 мин. Через каждые 40 мин прием препарата в таком же количестве повторяется до устранения симптомов теплового поражения и водно-электролитного дефицита. Для профилактики водно-электролитных нарушений при экстремальных тепловых и физических нагрузках прием следует начинать небольшими глотками при появлении жажды и прекращать по мере ее утоления.

Особые указания

Приготовленные растворы могут храниться не более 24 ч при температуре +40 град.С.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему