Дафнеджин

Международное наименование

Циклопирокс (Ciclopirox)

Групповая принадлежность

Противогрибковое средство

Действующее вещество

Циклопирокс

Лекарственная форма

крем вагинальный, крем для наружного применения, лак для ногтей, суппозитории вагинальные

Действие препарата

Противогрибковый препарат широкого спектра действия. Активен в отношении: Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton tonsurans, Trichophyton quinckeanum, Trichophyton equinum, Trichophyton concentricum, Trichophyton epilans, Trichophyton ferrugineum, Trichophyton gallnae, Trichophyton schoenleinii, Trichophyton soudanense, Trichophyton terrestre, Trichophyton violaceum, Microsporum canis, Microsporum gypseum, Microsporum audouini, Microsporum langeroni, Microsporum nanum, Epidermophyton floccosum, Candida (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei, Candida parapsilosis, Candida pseudotropicalis, Candida lipolytica, Candida quiliermondii, Candida brumpti, Candida utilis, Candida viswanathii), Cryptococcus neoformans, Histoplasma capsulatum, Sporotrichum schenckii, Torulopsis glabrata, Blastomyces dermatidis, Paracoccidioides braziliensis, Saccharomyces cerevisiae, Torula Bergeri, Aspergillus fumigatus, Aspergillus flavus, Aspergillus niger, Penicillium chrysogenum, Penicillium notatum, Absidia corymbifera, Mucor miehei, Paecilomyces varioti, Fusarium solani, Madurella grisea, Madurella mycetomi, Allescheria boydii, Cladosporium carrionii, Cladosporium trichoides, Philophora jeanselmei, Philophora pedrosoi, Philophora gougeroti, Hormodendrum dermatidis, Pyrenochaeta romeroi, Leptosphaeria senegalensis. Обладает антибактериальным действием в отношении грамположительных и большинства грамотрицательных возбудителей. Подавляет развитие микоплазм и трихомонад.

Показания к применению

Лечение и профилактика грибковых инфекции кожи и слизистых оболочек (в т.ч. разноцветного лишая, онихомикозов, грибковых вагинитов и вульвовагинитов).

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст (до 10 лет).

Побочные действия

Местные реакции (редко): зуд, жжение или раздражение кожи, гиперемия и шелушение кожи около пораженного ногтя; аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Наружно, интравагинально.

Раствор для наружного применения или крем: наносят на пораженные участки и слегка втирают 2 раза в день. Лечение следует проводить до исчезновения кожных явлений (как правило, 2 нед). Для предупреждения рецидивов рекомендуется продолжать лечение еще в течение 1-2 нед после исчезновения симптомов.

Для профилактики микозов порошок для наружного применения (пудру) насыпают в носки и/или обувь.

При лечении и профилактике вагинитов и вульвовагинитов используют вагинальные лекарственные формы - крем для интравагинального применения, суппозитории вагинальные или раствор (в виде спринцевания). Раствор: для спринцевания применяют 0.2% раствор из одноразового флакона с наконечником 1 раз в сутки в течение 5 дней.

Крем вагинальный: 1 раз в сутки вечером, перед сном вводят глубоко во влагалище с помощью прилагаемого аппликатора одноразового действия (1 доза - 5 г). Для каждой процедуры используют новый одноразовый аппликатор. Для предупреждения повторной инфекции необходимо дополнительно обрабатывать соседние с влагалищем участки кожи (наружные половые органы вплоть до заднего прохода). Для этого, выдавив из тюбика небольшое количество крема, наносят его на обрабатываемый участок с помощью ватного тампона. Продолжительность лечения - 6 дней, при необходимости курс лечения продолжают до 14 дней.

Вагинальные суппозитории: по 1 суппозиторию (100 мг) 1 раз в сутки в течение 3-6 дней, в зависимости от тяжести заболевания. Не исключается возможность "пинг-понг" эффекта. Для предупреждения реинфицирования необходимо одновременное лечение половых партнеров.

Лечение онихомикозов: продолжительность - от 4 до 28 нед, в зависимости от тяжести случая, средняя продолжительность - около 12 нед.

Раствор следует наносить несколько раз в день, крем - вечером. В целях повышения эффективности лечения необходимо регулярно стачивать весь измененный материал ногтей и применять защитную повязку из пленки (вечером втирают в ноготь большое количество крема, дают ему немного просохнуть и перевязывают; утром повязку удаляют и несколько раз в течение дня втирают в ноготь раствор препарата).

Лак наносят тонким слоем на пораженный ноготь 1 раз в сутки в течение первого месяца через день, второго - 2 раза в неделю, третьего - 1 раз в неделю. Длительность применения должна не превышать 6 мес. 1 раз в неделю лак удаляют с помощью обычного растворителя либо после теплой ванночки соскабливают верхний его слой.

Особые указания

Следует избегать попадания раствора и крема в глаза.

Рекомендуется одновременное лечение половых партнеров.

Во время лечения не рекомендуется использовать косметический лак для ногтей.

При длительном наружном применении препарата возможны явления сенсибилизации.

Взаимодействие с другими препаратами

Эффект повышают системные противогрибковые ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему