Батрафен

Международное наименование

Циклопирокс (Ciclopirox)

Групповая принадлежность

Противогрибковое средство

Действующее вещество

Циклопирокс

Лекарственная форма

крем вагинальный, крем для наружного применения, лак для ногтей, суппозитории вагинальные

Действие препарата

Противогрибковый препарат широкого спектра действия. Активен в отношении: Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton tonsurans, Trichophyton quinckeanum, Trichophyton equinum, Trichophyton concentricum, Trichophyton epilans, Trichophyton ferrugineum, Trichophyton gallnae, Trichophyton schoenleinii, Trichophyton soudanense, Trichophyton terrestre, Trichophyton violaceum, Microsporum canis, Microsporum gypseum, Microsporum audouini, Microsporum langeroni, Microsporum nanum, Epidermophyton floccosum, Candida (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei, Candida parapsilosis, Candida pseudotropicalis, Candida lipolytica, Candida quiliermondii, Candida brumpti, Candida utilis, Candida viswanathii), Cryptococcus neoformans, Histoplasma capsulatum, Sporotrichum schenckii, Torulopsis glabrata, Blastomyces dermatidis, Paracoccidioides braziliensis, Saccharomyces cerevisiae, Torula Bergeri, Aspergillus fumigatus, Aspergillus flavus, Aspergillus niger, Penicillium chrysogenum, Penicillium notatum, Absidia corymbifera, Mucor miehei, Paecilomyces varioti, Fusarium solani, Madurella grisea, Madurella mycetomi, Allescheria boydii, Cladosporium carrionii, Cladosporium trichoides, Philophora jeanselmei, Philophora pedrosoi, Philophora gougeroti, Hormodendrum dermatidis, Pyrenochaeta romeroi, Leptosphaeria senegalensis. Обладает антибактериальным действием в отношении грамположительных и большинства грамотрицательных возбудителей. Подавляет развитие микоплазм и трихомонад.

Показания к применению

Лечение и профилактика грибковых инфекции кожи и слизистых оболочек (в т.ч. разноцветного лишая, онихомикозов, грибковых вагинитов и вульвовагинитов).

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст (до 10 лет).

Побочные действия

Местные реакции (редко): зуд, жжение или раздражение кожи, гиперемия и шелушение кожи около пораженного ногтя; аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Наружно, интравагинально.

Раствор для наружного применения или крем: наносят на пораженные участки и слегка втирают 2 раза в день. Лечение следует проводить до исчезновения кожных явлений (как правило, 2 нед). Для предупреждения рецидивов рекомендуется продолжать лечение еще в течение 1-2 нед после исчезновения симптомов.

Для профилактики микозов порошок для наружного применения (пудру) насыпают в носки и/или обувь.

При лечении и профилактике вагинитов и вульвовагинитов используют вагинальные лекарственные формы - крем для интравагинального применения, суппозитории вагинальные или раствор (в виде спринцевания). Раствор: для спринцевания применяют 0.2% раствор из одноразового флакона с наконечником 1 раз в сутки в течение 5 дней.

Крем вагинальный: 1 раз в сутки вечером, перед сном вводят глубоко во влагалище с помощью прилагаемого аппликатора одноразового действия (1 доза - 5 г). Для каждой процедуры используют новый одноразовый аппликатор. Для предупреждения повторной инфекции необходимо дополнительно обрабатывать соседние с влагалищем участки кожи (наружные половые органы вплоть до заднего прохода). Для этого, выдавив из тюбика небольшое количество крема, наносят его на обрабатываемый участок с помощью ватного тампона. Продолжительность лечения - 6 дней, при необходимости курс лечения продолжают до 14 дней.

Вагинальные суппозитории: по 1 суппозиторию (100 мг) 1 раз в сутки в течение 3-6 дней, в зависимости от тяжести заболевания. Не исключается возможность "пинг-понг" эффекта. Для предупреждения реинфицирования необходимо одновременное лечение половых партнеров.

Лечение онихомикозов: продолжительность - от 4 до 28 нед, в зависимости от тяжести случая, средняя продолжительность - около 12 нед.

Раствор следует наносить несколько раз в день, крем - вечером. В целях повышения эффективности лечения необходимо регулярно стачивать весь измененный материал ногтей и применять защитную повязку из пленки (вечером втирают в ноготь большое количество крема, дают ему немного просохнуть и перевязывают; утром повязку удаляют и несколько раз в течение дня втирают в ноготь раствор препарата).

Лак наносят тонким слоем на пораженный ноготь 1 раз в сутки в течение первого месяца через день, второго - 2 раза в неделю, третьего - 1 раз в неделю. Длительность применения должна не превышать 6 мес. 1 раз в неделю лак удаляют с помощью обычного растворителя либо после теплой ванночки соскабливают верхний его слой.

Особые указания

Следует избегать попадания раствора и крема в глаза.

Рекомендуется одновременное лечение половых партнеров.

Во время лечения не рекомендуется использовать косметический лак для ногтей.

При длительном наружном применении препарата возможны явления сенсибилизации.

Взаимодействие с другими препаратами

Эффект повышают системные противогрибковые ЛС.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Вру мужу
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему