Глиатилин

Международное наименование

Холина альфосцерат (Choline alfoscerate)

Групповая принадлежность

Ноотропное средство

Действующее вещество

Холина альфосцерат

Лекарственная форма

капсулы, раствор для инъекций

Действие препарата

Ноотропное средство. Центральный холиностимулятор, в составе которого содержится 40.5% метаболически защищенного холина. Метаболическая защита способствует выделению холина в головном мозге.

Обеспечивает синтез ацетилхолина и фосфатидилхолина в нейрональных мембранах, улучшает кровоток и усиливает метаболические процессы в ЦНС, активирует ретикулярную формацию. Увеличивает линейную скорость кровотока на стороне травматического поражения мозга, способствует нормализации пространственно-временных характеристик спонтанной биоэлектрической активности мозга, регрессу очаговых неврологических симптомов и восстановлению сознания; оказывает положительное влияние на познавательные и поведенческие реакции больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга (дисциркуляторной энцефалопатией и остаточными явлениями нарушения мозгового кровообращения).

Оказывает профилактическое и корригирующее действие на патогенетические факторы инволюционного психоорганического синдрома, изменяет фосфолипидный состав мембран нейронов и снижает холинергическую активность. Стимулирует дозозависимое выделение ацетилхолина в физиологических условиях; участвуя в синтезе фосфатидилхолина (мембранного фосфолипида), улучшает синаптическую передачу, пластичность нейрональных мембран, функцию рецепторов. Не оказывает влияния на репродуктивный цикл и не обладает тератогенным, мутагенным действием.

Показания к применению

ЧМТ с преимущественно стволовым уровнем поражения (острый период), дисциркуляторная энцефалопатия, деменция, болезнь Альцгеймера, ишемический инсульт (ранний и поздний восстановительный период), хорея Геттингтона, старческая псевдомеланхолия.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации.

Побочные действия

Аллергические реакции, тошнота.

Способ применения и дозы

При дисциркуляторной энцефалопатии - внутрь, по 0.4 г 3 раза в сутки, в течение 3-6 мес.

При острых состояниях - в/м или в/в (медленно), по 1 г/сут в течение 15-20 дней после ЧМТ; затем по 0.8 г утром и 0.4 г днем в течение 6 мес.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему