Хлорофиллипт

Международное наименование

Эвкалипта шарикового листьев экстракт (Eucalypti globuli foliorum extract)

Групповая принадлежность

Противомикробное средство

Действующее вещество

Эвкалипта шарикового листьев экстракт

Лекарственная форма

раствор для внутривенного введения, раствор для местного применения [масляный], раствор для приема внутрь и местного применения [спиртовой]

Действие препарата

Противомикробное средство; активно в отношении Staphylococcus spp.

Показания к применению

Ожоги, трофические язвы; эрозии шейки матки; кишечное носительство стафилококков; септические состояния, пневмонии, перитонит, эмпиема, абсцесс легких, вызванные возбудителями, устойчивыми к антибиотикам.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции (отечность губ, слизистой оболочки полости носа, зева; кожные высыпания).

Способ применения и дозы

Местно, при лечении ожогов и трофических язв - 1% спиртовой раствор разводят в отношении 1:5 в 0.25% растворе прокаина;

при эрозии шейки матки - 2% масляный раствор для смазывания канала шейки матки и эрозии, смачивания вводимых во влагалище тампонов; 1% спиртовой раствор (15 мл разводят в 1 л воды) - для спринцевания влагалища.

Внутрь, при кишечном носительстве стафилококков - по 5 мл 1% спиртового раствора, разведенных в 30 мл воды, ежедневно 3 раза в день за 40 мин до еды. Клизмы - 20 мл 1% спиртового раствора в 1 л воды.

В/в струйно (медленно), при септических состояниях и пневмониях - по 2 мл 0.25% раствора, разведенных в 38 мл стерильного 0.9% раствора NaCl, 4 раза в сутки в течение 4-5 дней.

В/в капельно, в комплексной терапии острых абсцессов легких - по 8-10 мл 0.25% раствора (разведенных в 150 мл 0.9% раствора NaCl) 2 раза в день.

В полости тела, через дренажную трубку, при перитоните и эмпиеме - 0.25% спиртовой раствор в разведении 0.25% раствором прокаина в соотношении 1:20, в течение 5-6 дней (раствор готовят ех tempore).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему