Фенкарол

Международное наименование

Хифенадин (Quifenadine)

Групповая принадлежность

H1-гистаминовых рецепторов блокатор

Действующее вещество

Хифенадин

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Антигистаминное средство, оказывает противоаллергическое действие. Ослабляет действие гистамина (снижает его бронхоспастическое действие и спазмогенное влияние на гладкую мускулатуру кишечника, гипотензивное действие, влияние на проницаемость сосудов). Не только блокирует H1-гистаминовые рецепторы, но и уменьшает концентрацию гистамина в тканях, что связано с его способностью активировать диаминоксидазу - фермент, инактивирующий гистамин. Обладает умеренным антисеротониновым действием, проявляет слабую м-холиноблокирующую активность. Не оказывает выраженного угнетающего влияния на ЦНС.

Показания к применению

Поллиноз, крапивница, ангионевротический отек, аллергическая ринопатия, дерматозы (экзема, псориаз, атопический дерматит, кожный зуд), инфекционно-аллергические реакции с бронхоспастическим компонентом.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность (I триместр).C осторожностью. Заболевания ССС, ЖКТ и почек.

Побочные действия

Сухость слизистой оболочки полости рта, диспепсия, тошнота, рвота, сонливость.

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды. Взрослым - по 25-50 мг 3-4 раза в день. Максимальная суточная доза - 200 мг. Длительность лечения - 10-12 дней. Детям до 3 лет - по 5 мг 2-3 раза в день; 3-7 лет - по 10 мг 2 раза в день; 7-12 лет - по 10-15 мг 2-3 раза в день; старше 12 лет - по 25 мг 2-3 раза в день. Продолжительность лечения - 10-15 дней.

Особые указания

Лицам, профессия которых требует быстрой психической и двигательной реакции, следует предварительно определить (путем краткосрочного назначения), не оказывает ли препарат седативного эффекта. Отсутствие выраженного холиноблокирующего эффекта позволяет назначать больным, которым противопоказаны антигистаминные ЛС, обладающие антихолинергической активностью.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему