Норпролак

Международное наименование

Хинаголид (Quinagolide)

Групповая принадлежность

Дофаминовых рецепторов агонист

Действующее вещество

Хинаголид

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Дофаминстимулирующее средство. Селективный агонист дофаминовых D2-рецепторов. Подавляет секрецию пролактина, уменьшает повышенную секрецию гормона роста, обладает противопаркинсонической активностью, при систематическом приеме возможно обратное развитие или задержка роста пролактинсекретирующих макроаденом гипофиза.

Клинический эффект пропорционален дозе, однако увеличение дозы свыше 50 мкг не сопровождается дальнейшим его усилением, а лишь удлиняет действие препарата. Значимое снижение концентрации пролактина наступает через 2 ч после приема, достигает максимума через 4-6 ч и продолжается 24 ч.

Показания к применению

Гиперпролактинемия (в т.ч. идиопатическая или при микро- или макроаденоме гипофиза с галактореей, олигоменореей, аменореей, бесплодием, снижением либидо).

Противопоказания

Гиперчувствительность, печеночная и/или почечная недостаточность, беременность, период лактации.C осторожностью. Психические заболевания.

Побочные действия

Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, бессонница, сонливость, слабость, повышенная утомляемость, острый психоз (проходящий после отмены препарата).

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, снижение аппетита, боль в животе, запоры или диарея.

Со стороны ССС: снижение АД, ортостатический коллапс.

Прочие: гиперемия кожи лица, заложенность носа.

Побочные эффекты самостоятельно исчезают в процессе лечения, не требуя отмены препарата.Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, головная боль, головокружение, сонливость, снижение АД, коллапс, галлюцинации.

Лечение: симптоматическое, при рвоте и галлюцинациях назначают метоклопрамид.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 25 мкг 1 раз в сутки, перед сном, с небольшим количеством пищи, первые 3 дня. Затем постепенно повышают дозу каждые 3 дня на 25 мкг. С 7 дня суточная доза - 75 мкг. Средняя суточная доза - 75-150 мкг. В случае необходимости возможно увеличение суточной дозы до 300 мкг, которую повышают ступенчато, на 75-150 мкг с интервалами не менее 4 нед.

Особые указания

Необходимо воздерживаться от занятий, требующих повышенного внимания, быстрых психических и двигательных реакций.

В первые дни лечения необходимо регулярно проводить контроль АД.

Для купирования тошноты и рвоты за 1 ч до приема назначают антагонист периферических дофаминергических рецепторов - домперидон.

В случае наступления беременности возможна отмена препарата с последующим тщательным наблюдением.

При прогрессировании опухолевого роста можно возобновить лечение или решить вопрос об оперативном вмешательстве.

При назначении кормящим матерям учитывают то, что препарат подавляет лактацию.

Опыт применения у детей отсутствует.

Взаимодействие с другими препаратами

Антипсихотические ЛС, блокирующие дофаминовые рецепторы, уменьшают действие препарата.

Этанол ухудшает переносимость хинаголида.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему