Хилак форте

Групповая принадлежность

Противодиарейное средство

Торговое наименование

Хилак форте

Лекарственная форма

капли для приема внутрь

Действие препарата

Комбинированный препарат, способствует созданию pH желудка в границах физиологической нормы. Способствует санации кишечной флоры биологическим путем: с помощью биосинтетической молочной кислоты на обогащенной буферной системе достигается сдвиг pH к физиологическим для данного отрезка кишечника значениям, что создает неблагоприятные условия для чуждых бактерий, таких как патогенные и условно-патогенные. Значительная добавка биосинтетических бактериальных продуктов способствует поддержанию физиологической функции слизистой оболочки кишечника.

Благодаря антагонистическому действию в отношении патогеных бактерий и ускорению роста нормальной микрофлоры кишечника происходит нормализация состава кишечной флоры (достигается за счет содержащихся продуктов обмена грамположительных и грамотрицательных облигатных кишечных микробов). Молочная кислота и продукты обмена микробов-антагонистов способствуют поддержанию стерильности желудка и верхних отделов тонкого кишечника.

Способствует быстрому восстановлению оптимальной флоры кишечника, нарушенной во время применения сульфаниламидов, антибиотиков и др. противомикробных ЛС. Сокращает срок выведения сальмонелл после сальмонеллезного энтерита (вследствие роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры).

Показания к применению

Бродильная или гнилостная диспепсия; запоры или диарея, метеоризм, гастроэнтерит (в т.ч. атрофический), нарушения всасывания; период во время или после противомикробной или лучевой терапии для восстановления физиологической кишечной флоры, долечивание реконвалесцентов сальмонеллеза (в т.ч. у грудных детей).

При сниженной кислотности или анацидном состоянии, для поддержания и стабилизации кислотности (в т.ч. при беременности); аллергические кожные болезни (крапивница, хроническая и эндогенно-обусловленная).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница); запоры или диарея.

Способ применения и дозы

Внутрь. Взрослые: в первые дни 3 раза в день перед или во время еды, по 40-60 кап в небольшом количестве жидкости (не в молоке). Позднее доза может быть наполовину уменьшена; дети: по 20-40 кап; грудные дети: 3 раза в день, по 15-20 кап в небольшом количестве жидкости. После улучшения состояния первоначальная суточная доза может быть уменьшена наполовину.

Особые указания

Препарат хорошо переносится больными; до настоящего времени побочные действия не наблюдались.

Взаимодействие с другими препаратами

Антациды могут нейтрализовать молочную кислоту.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему