Хеалон

Международное наименование

Натрия гиалуронат (Sodium hyaluronate)

Групповая принадлежность

Протектор тканей глаза

Действующее вещество

Натрия гиалуронат

Лекарственная форма

гель для наружного применения, раствор для внутриглазного введения, раствор для наружного применения

Действие препарата

Биологический полисахарид - физиологический компонент внутриглазной жидкости, естественный компонент экстрацеллюлярного соединительнотканного матрикса. Осмолярность равна осмолярности внутриглазной жидкости.

При проведении офтальмологических операций обеспечивает эффективную защиту обнаженных тканей, оказывает механическое защитное действие на эндотелий роговицы, способствуя сохранению количества его клеток и прозрачности роговицы. Обеспечивает прозрачность поля зрения, что облегчает интра- и послеоперационное обследование сетчатки, а также проведение лазерной терапии. Уменьшает реактивную послеоперационную гиперемию раны и улучшает ее заживление. Оставшийся внутри глаза препарат после операции выводится преимущественно через трабекулярную сеть.

Показания к применению

Глазная хирургия: операции на переднем сегменте глаза с целью расширения передней камеры для облегчения проведения операции и уменьшения риска травматического повреждения эндотелия роговицы и др. тканей; операции на заднем сегменте с целью разделения тканей; обследование сетчатки во время и после операции, проведение лазерной терапии (вспомогательное ЛС).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Повышение внутриглазного давления в послеоперационном периоде (через 4-8 ч), обусловленное механической блокадой трабекулярной сети остатками раствора; аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Применяется путем интраокулярной инъекции. Резиновую пробку нельзя прокалывать иглой, т.к. это может привести к загрязнению кусочками резины. В операционной следует снять алюминиевый колпачок вместе с пробкой. Доза зависит от особенностей хирургического вмешательства. При операциях на переднем сегменте количество препарата, вводимое в переднюю камеру посредством повторных инъекций, - 1 мл. При операциях на заднем сегменте обычно требуется 2-4 мл.

Особые указания

С целью уменьшения риска повышения внутриглазного давления в конце операции желательно полностью удалить препарат из глаза. В послеоперационном периоде следует систематически контролировать внутриглазное давление. В тех случаях, когда натрия гиалуронат оставлен в полости глаза для создания механического эффекта после операции, может возникнуть необходимость назначения терапии с целью снижения внутриглазного давления. Натрия гиалуронат не следует вводить через катетер, в который ранее вводили растворы, содержащие катионы. Перед введением раствор препарата необходимо нагреть до комнатной температуры.

Взаимодействие с другими препаратами

Несовместим с катионными растворами (при смешивании появляется опалесценция).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему