ФСМЕ-Булин

Международное наименование

Иммуноглобулин против клещевого энцефалита (Immunoglobulin tick-born encephalitis)

Групповая принадлежность

МИБП-глобулин

Торговое наименование

ФСМЕ-Булин

Действие препарата

Человеческий Ig против весенне-летнего клещевого менингоэнцефалита, содержит антитела против вируса клещевого энцефалита и защищает от инфицирования. Защитное действие проявляется через 24 ч и сохраняется около 4 нед. Не подлежит иммунному отторжению, может применяться повторно без снижения эффективности. Минимальный титр ФСМЕ-антител (по HAI) - 1:640.

Показания к применению

До- и послеэкспозиционная немедленная профилактика клещевого энцефалита в случае посещения природных очагов инфекции или в течение 96 ч после укуса клеща (неиммунизированные лица, находящиеся в эндемичных лесных районах или недостаточно иммунизированные с помощью вакцины против клещевого энцефалита, или с гиперчувствительностью к ней; у пациентов с острыми инфекционными заболеваниями, сопровождающимися лихорадкой, что не позволяет использовать вакцину против клещевого энцефалита).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Редко (при гипо- или агаммаглобулинемии, а также у пациентов с высоким титром антител против IgA или у которых наблюдались атипичные реакции после переливания крови или препаратов крови) - анафилактоидные реакции. Зуд в месте инъекции. Небольшое повышение температуры тела.

Способ применения и дозы

В/м глубоко, медленно.

Предэкспозиционная профилактика: 0.05 мл/кг. Для сохранения иммунологической защиты в случае сохранения опасности заражения проводят повторное введение в той же дозе через 4 нед.

Послеэкспозиционная профилактика: доза зависит от массы тела и времени, прошедшего после укуса клеща. При укусе несколькими клещами учитывается замеченное или предполагаемое время первого укуса. В сомнительных случаях действительным считается наиболее вероятный момент экспозиции (например посещение леса) как день нападения клеща. В случае 48 ч интервала с момента укуса доза - 0.1 мл/кг, 48-96 ч - 0.2 мл/кг.

Приводимые дозировки на основе большого опыта считаются ориентировочными. При необходимости доза может быть увеличена (ухудшение всасывания при отеках, отсутствие точных данных о времени первого укуса, при укусах нескольких клещей).

Особые указания

В/в введение не допускается.

В случае, если со времени укуса клеща прошло более 96 ч, препарат нельзя применять в течение 28 дней (максимальный инкубационный период клещевого весенне-летнего менингоэнцефалита), т.к. в случае развития заболевания Ig может неблагоприятно повлиять на его течение.

Благодаря тщательному отбору доноров, плазмы и способу изготовления препарата передача вирусов гепатита и ВИЧ исключена.

Взаимодействие с другими препаратами

Активная иммунизация живыми вакцинами (например кори, паротита или краснухи) должна проводиться не ранее чем через 3 мес после введения Ig.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему