Фосфабензид

Групповая принадлежность

Анксиолитическое средство

Торговое наименование

Фосфабензида таблетки 0.25 г

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Анксиолитическое средство, обладает центральным н-холино- и адреноблокирующими свойствами, не проявляет центрального м-холиноблокирующего действия. Ослабляет тревогу, страх, внутреннее напряжение, способствует нормализации сна, не вызывает миорелаксации. Редуцирует симптоматику алкогольной абстиненции.

Показания к применению

Пре- и делириозные состояния (в комплексе с др. ЛС); абстинентный алкогольный синдром, алкоголизм (нервное напряжение, тревожность - в период ремиссии).

Противопоказания

Гиперчувствительность, закрытоугольная глаукома, гипертрофия предстательной железы.

Побочные действия

Парез аккомодации, сухость во рту, задержка мочи.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 0.25-1 г 3 раза в день, суточная доза - 1.5-2 г. При недостаточном эффекте суточная доза может быть повышена до 3 г (по 1 г 3 раза в день). Курс лечения - от 1 нед до 3 мес. В период ремиссии при алкоголизме - в тех же дозах. Для купирования алкогольного абстинентного синдрома - по 0.25-1 г на прием (до 3 г/сут). Курс лечения - от 3 дней до 1 нед. При предделириозных и делириозных состояниях - в комбинации с др. психоактивными ЛС по 1 г 3 раза в сутки, до стойкого улучшения состояния, с постепенным уменьшением доз.

Особые указания

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие с другими препаратами

Усиливает эффект снотворных ЛС и анальгетиков, не влияет на действие этанола.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему