Врач-Педиатр.ру Справочник лекарств Фибринная изогенная пленка

Фибринная изогенная пленка

Международное наименование

Фибрин (Fibrin)

Групповая принадлежность

Гемостатическое средство для местного применения

Действующее вещество

Фибрин

Лекарственная форма

губка, пленки

Действие препарата

Гемостатическое средство - биологически активный пластический материал из донорской крови. При наложении на раневую поверхность создает благоприятные условия для регенерации тканей, способствуя быстрому заживлению ран. Оказывает анальгезирующее действие, изолирует кожные рецепторы от различных раздражителей и предохраняет рану от механических поражений и проникновения инфекции.

Показания к применению

Капиллярные и паренхиматозные кровотечения (из различных органов и тканей), кровотечения из синусов твердой мозговой оболочки, альвеолярное кровотечение; кровотечения на фоне стоматологических вмешательств; трофическая язва, пролежни, раны, ЧМТ; заполнение дефектов паренхиматозных органов; профилактика спаечного процесса при полостных операциях; покрытие обширных скальпированных ран кожных покровов травматического происхождения, особенно с наклонностью к повышенной кровоточивости.

Противопоказания

Гиперчувствительность, обильное гнойное отделяемое из раны, глубокие ожоги.

Побочные действия

Аллергические реакции; вторичное инфицирование.

Способ применения и дозы

Местно, к поврежденному участку прикладывают губку или пленку в количестве, необходимом для полного покрытия кровоточащей поверхности. При необходимости - смачивают 0.9% раствором NaCl или стерильным раствором любого антисептика. В хирургии наложение пленки проводят после хирургической обработки раны. С целью замещения дефекта твердой мозговой оболочки выкраивают листок фибринной пленки по форме раневого участка и укладывают на мозг. Края пленки должны заходить за край дефекта мозговой оболочки. Швы между пленкой и твердой мозговой оболочкой не накладывают. Покровные ткани черепа над уложенной пленкой зашивают. При полостных операциях фибринную пленку укладывают в муфты на место дефекта серозного покрова кишки и фиксируют ее кетгутовыми узловыми швами к неповрежденным участкам кишечных петель. При лечении ожоговых ран и трофических язв фибринную пленку предварительно перфорируют для создания возможности оттока раневых секретов и покрывают ею раневую поверхность. На пленку накладывают 2 слоя салфеток, смоченных в растворе антисептика, затем 2 слоя сухих салфеток, после чего бинтуют. При отсутствии гнойного отделяемого на ожоговой поверхности II ст. перевязки не нужны, пленка сохраняется в течение 8-12 дней - до момента эпителизации раны. При промокании раны требуются повторные перевязки. При избытке грануляционного покрова пленку накладывают непосредственно на кровоточащие участки. При лечении трофических язв в зависимости от состояния, динамики течения репаративных процессов препарат может быть применен повторно.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему