Врач-Педиатр.руСправочник лекарствФибринная изогенная губка

Фибринная изогенная губка

Международное наименование

Фибрин (Fibrin)

Групповая принадлежность

Гемостатическое средство для местного применения

Действующее вещество

Фибрин

Лекарственная форма

губка, пленки

Действие препарата

Гемостатическое средство - биологически активный пластический материал из донорской крови. При наложении на раневую поверхность создает благоприятные условия для регенерации тканей, способствуя быстрому заживлению ран. Оказывает анальгезирующее действие, изолирует кожные рецепторы от различных раздражителей и предохраняет рану от механических поражений и проникновения инфекции.

Показания к применению

Капиллярные и паренхиматозные кровотечения (из различных органов и тканей), кровотечения из синусов твердой мозговой оболочки, альвеолярное кровотечение; кровотечения на фоне стоматологических вмешательств; трофическая язва, пролежни, раны, ЧМТ; заполнение дефектов паренхиматозных органов; профилактика спаечного процесса при полостных операциях; покрытие обширных скальпированных ран кожных покровов травматического происхождения, особенно с наклонностью к повышенной кровоточивости.

Противопоказания

Гиперчувствительность, обильное гнойное отделяемое из раны, глубокие ожоги.

Побочные действия

Аллергические реакции; вторичное инфицирование.

Способ применения и дозы

Местно, к поврежденному участку прикладывают губку или пленку в количестве, необходимом для полного покрытия кровоточащей поверхности. При необходимости - смачивают 0.9% раствором NaCl или стерильным раствором любого антисептика. В хирургии наложение пленки проводят после хирургической обработки раны. С целью замещения дефекта твердой мозговой оболочки выкраивают листок фибринной пленки по форме раневого участка и укладывают на мозг. Края пленки должны заходить за край дефекта мозговой оболочки. Швы между пленкой и твердой мозговой оболочкой не накладывают. Покровные ткани черепа над уложенной пленкой зашивают. При полостных операциях фибринную пленку укладывают в муфты на место дефекта серозного покрова кишки и фиксируют ее кетгутовыми узловыми швами к неповрежденным участкам кишечных петель. При лечении ожоговых ран и трофических язв фибринную пленку предварительно перфорируют для создания возможности оттока раневых секретов и покрывают ею раневую поверхность. На пленку накладывают 2 слоя салфеток, смоченных в растворе антисептика, затем 2 слоя сухих салфеток, после чего бинтуют. При отсутствии гнойного отделяемого на ожоговой поверхности II ст. перевязки не нужны, пленка сохраняется в течение 8-12 дней - до момента эпителизации раны. При промокании раны требуются повторные перевязки. При избытке грануляционного покрова пленку накладывают непосредственно на кровоточащие участки. При лечении трофических язв в зависимости от состояния, динамики течения репаративных процессов препарат может быть применен повторно.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему