Сиднофен

Международное наименование

Фепрозиднин (Feprosidnine)

Групповая принадлежность

Антидепрессант

Действующее вещество

Фепрозиднин

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Препарат из группы фенилалкилсиднониминов, близок по строению к сиднокарбу. Оказывает психостимулирующее влияние (уступает по активности сиднокарбу), обладает выраженной антидепрессивной активностью, которую можно объяснить его способностью оказывать обратимое ингибирующее влияние на активность МАО. Уменьшает депримирующие эффекты резерпина, усиливает действие эпинефрина и норэпинефрина, вызывает умеренное повышение АД. Обладает антихолинергической активностью.

Показания к применению

Астения, адинамия, вялость, подавленность, апатия (на фоне неврозов, перенесенных нейроинфекций, заболеваний эндокринных желез: гипотиреоз, болезнь Аддисона). Нарколепсия, патологическая утомляемость, простые депрессии; депрессия с заторможенностью в рамках циклотимии.

Противопоказания

Гиперчувствительность, тревожно-депрессивное состояние (усиление тревоги, обострение галлюцинаторно-бредового синдрома).

Побочные действия

Повышение АД, головная боль, сухость во рту, кардиалгия, редко - аллергические рекции (зуд), парадоксальная седация.

Способ применения и дозы

Внутрь, до еды, начиная с 5 мг 1-2 раза в день; при необходимости повышают дозу, прибавляя по 5 мг в день через каждые 2-3 дня, до 20-30 мг/сут. По достижении терапевтического эффекта дозу постепенно снижают. Поддерживающая доза (при необходимости длительного лечения) составляет обычно 5 мг/сут. При тяжелых астенических состояниях доза может быть увеличена до 60-80 мг (в условиях стационара). Принимают в первой половине дня.

Взаимодействие с другими препаратами

Нельзя применять одновременно с антидепрессантами - ингибиторами МАО и трициклическими антидепрессантами. Между применением ЛС указанных групп должен соблюдаться перерыв продолжительностью не менее 1 нед.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему