УФТ

Групповая принадлежность

Противоопухолевое средство, антиметаболит

Торговое наименование

УФТ

Лекарственная форма

капсулы

Действие препарата

Комбинированное противоопухолевое средство, антиметаболит. Подавляет ферменты, в т.ч. тимидинсинтетазу, подавляет синтез ДНК, приводит к образованию структурно несовершенной РНК в опухолевых клетках. 5-фторурацил - активный метаболит тегафура, входящего в состав препарата, оказывает противоопухолевое действие.

Урацил усиливает противоопухолевое действие 5-фторурацила за счет селективного подавления его катаболизма в опухолевых клетках (вследствие разного сродства фосфорилирующих ферментов и ферментов, метаболизирующих пиримидины, к урацилу и 5-фторурацилу), что приводит к созданию высоких концентраций 5-фторурацила и его фосфорилированных активных метаболитов в опухолях.

Показания к применению

Рак толстой кишки, прямой кишки, рак кожи, молочной железы, желудка, головы и шеи, печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, мочевого пузыря и шейки матки.

Противопоказания

Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, кровотечения, предшествующая в течение 4 нед терапия галоидсодержащими противовирусными ЛС (в т.ч. соривудин), беременность, период лактации.

Побочные действия

Диарея, энтерит, тошнота, рвота, абдоминальная боль спастического характера; нейтропения, тромбоцитопения; дерматит, гиперпигментация кожи, светобоязнь, неврит зрительного нерва, атаксия, бронхоспазм.

Способ применения и дозы

Внутрь, в стандартной суточной дозе - 3-6 капсул (эквивалентно 300-600 мг тегафура), 2-3 раза в день; при раке шейки матки - по 6 капсул 2-3 раза в день. Рекомендуемые дозировки используются при монотерапии и в комбинации с др. противоопухолевыми ЛС. При необходимости дозу повышают (не выше 600 мг/сут) или снижают, в зависимости от переносимости. Перспективно применение совместно с пероральным лейковорином.

Особые указания

Возможно проведение лечения амбулаторно.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему