Тыквы семена

Международное наименование

Тыквы обыкновенной семена (Cucurbitae semenis)

Групповая принадлежность

Антигельминтное средство растительного происхождения

Действующее вещество

Тыквы обыкновенной семена

Лекарственная форма

сырье растительное

Действие препарата

Препарат растительного происхождения; оказывает противогельминтное действие. Активен в отношении ленточных глистов (в т.ч. бычьего, свиного и карликого цепней, широкого лентеца). По активности уступает современным синтетическим ЛС, но не оказывает токсического действия.

Показания к применению

Гельминтозы (при инвазии бычьего, свиного и карликого цепней, лентеца широкого).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, взрослым 300 г очищенных семян, растирают небольшими порциями в ступке, добавляют 50-60 мл воды и тщательно перемешивают. Полученную смесь принимают натощак, лежа в постели, небольшими порциями, в течение 1 ч; через 3 ч дают слабительное, затем через 30 мин делают клизму. Прием пищи разрешается после стула, вызванного клизмой или слабительным. За 2 дня до начала лечения больному ежедневно назначают утром клизму и накануне вечером - солевое слабительное. В день лечения натощак ставят клизму, независимо от наличия стула. Детям 3-4 лет назначают 75 г, 5-7 лет - 100 г, 8-10 лет - 150 г, 10-15 лет - 200-250 г. Др. способ применения: тыквенные семена измельчают вместе с кожурой в мясорубке или ступке, заливают двойным количеством воды и выпаривают в течение 2 ч на легком огне на кипящей водяной бане, не доводя до кипения; отвар фильтруют через марлю; после чего с поверхности отвара снимают масляную пленку. Весь отвар принимают натощак, в течение 20-30 мин. Через 2 ч после приема дают солевое слабительное. Взрослым назначают отвар из 500 г неочищенных семян, детям 10 лет - из 300 г, 5-7 лет из 200 г, до 5 лет - из 100-150 г.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему