Тровентол

Международное наименование

Тровентол (Troventol)

Групповая принадлежность

М-холиноблокатор

Действующее вещество

Тровентол

Лекарственная форма

аэрозоль для ингаляций дозированный

Действие препарата

Бронхорасширяющее средство из группы м-холиноблокаторов. Особенностью по сравнению с атропином является более сильное и длительное влияние на холинорецепторы бронхиальной мускулатуры. Не проникает в ЦНС. Бронхорасширяющий эффект развивается через 15-30 мин после ингаляции и сохраняется в течение 4-5 ч.

Показания к применению

Бронхоспастический синдром: ХОБЛ, бронхиальная астма (легкой и средней тяжести), пневмония (острая и хроническая).

Противопоказания

Гиперчувствительность, закрытоугольная глаукома, беременность.

Побочные действия

Сухость во рту, першение в горле, паралич аккомодации, нарушение четкости зрения, повышение внутриглазного давления.

Способ применения и дозы

При пользовании аэрозольным баллоном снимают защитный колпачок с клапанно-распылительной головки и 2-3 раза встряхивают баллон; делают глубокий выдох; баллон располагают клапанно-распылительной головкой вниз, охватывают ее мундштук губами и одновременно с нажатием на дно и головку баллона (это сопровождается выбросом 1 дозы аэрозоля) производят максимально глубокий вдох с последующей задержкой дыхания на несколько секунд. Вдыхают 1-2 раза (1-2 нажатия), через каждые 4-6 ч. Имеются баллоны с двумя дозировками: 12.5 и 25 мг. При одном нажатии на клапан баллона с 12.5 мг выделяется разовая доза 40 мкг, а при нажатии на клапан баллона с 25 мг - 80 мкг. Суточная доза препарата может колебаться у разных больных от 120 до 480 мкг. Начинают с назначения 40 мкг, при недостаточном эффекте производят 2 вдоха (доза - 80 мкг). При необходимости увеличивают разовую дозу до 160 мкг.

Особые указания

Как и при назначении др. м-холиноблокаторов, возможно сгущение мокроты, что нежелательно у больных с вязкой, плохо отходящей мокротой.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему