Фторокорт

Международное наименование

Триамцинолон (Triamcinolone)

Групповая принадлежность

Глюкокортикостероид для местного применения

Действующее вещество

Триамцинолон

Лекарственная форма

крем для наружного применения, мазь для наружного применения

Действие препарата

Фторированный ГКС, оказывает выраженное противовоспалительное, противоаллергическое и антиэкссудативное действие.

Взаимодействуя со специфическим белковым рецептором в тканях-мишенях, регулирует экспрессию кортикоидзависимых генов и влияет т.о. на синтез белка. Уменьшает образование, высвобождение и активность медиаторов воспаления (гистамина, кинина, Pg, лизосомальных ферментов). Подавляет миграцию клеток к месту воспаления; уменьшает вазодилатацию и повышенную проницаемость сосудов в очаге воспаления. Стабилизирует лизосомальные ферменты мембран лейкоцитов; подавляет синтез антител и нарушает распознавание антигена. Тормозит высвобождение интерлейкина1, интерлейкина2, интерферона гамма из лимфоцитов и макрофагов. Индуцирует образование липокортина, угнетает высвобождение эозинофилами медиаторов воспаления и стабилизирует мембраны тучных клеток. Все эти эффекты участвуют в подавлении воспалительной реакции в тканях в ответ на механическое, химическое или иммунное повреждение.

Показания к применению

Простые и аллергические дерматиты, экзема, атопический дерматит, диффузный нейродермит, псориаз, гранулема кольцевидная, красный плоский лишай, простой хронический лишай (ограниченный нейродермит), токсидермия, келоидные рубцы, гнездная алопеция, полная алопеция, укусы насекомых.

Противопоказания

Гиперчувствительность, бактериальные, вирусные и грибковые заболевания кожи, беременность.

Побочные действия

Зуд, раздражение кожи, контактная экзема, стероидные угри, пурпура.

При длительном применении - развитие вторичных инфекционных поражений и атрофических изменений кожи.

Способ применения и дозы

Накожно: лечение начинают с 0.1% мази или крема, после достижения терапевтического эффекта переходят на 0.025% мазь с постепенной отменой, 2-3 раза в сутки слегка втирают небольшое количество мази или крема.

Мазь применяют с окклюзионной повязкой при лихенифицированных проявлениях. Крем - при мокнущих и острых воспалительных поражениях кожи, а также в местах ее перехода в слизистую и в естественных складках.

Курс лечения - обычно 5-10 дней, при упорном течении - до 25 дней, не рекомендуется применение более 4 нед.

Особые указания

Не рекомендуется наносить на большие поверхности, избегать длительного применения у детей независимо от возраста.

Для профилактики местных инфекционных осложнений возможно применение в сочетании с противомикробными ЛС.

Взаимодействие с другими препаратами

ГКС для перорального применения усиливают эффект.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему