Бартел драгз Толнафтат

Международное наименование

Толнафтат (Tolnaftate)

Групповая принадлежность

Противогрибковое средство

Действующее вещество

Толнафтат

Действие препарата

Противогрибковое средство для наружного применения. Активен в отношении Epidermophyton, Microsporum, Trichophyton spp., Malassezia furfur. Неактивен в отношении Candida spp. и бактерий.

Показания к применению

Поверхностные дерматофитные микозы: межпальцевые эрозии, поверхностная трихофития, паховая эпидермофития, микогенная экзема, руброфития, опрелость, онихомикозы (вспомогательная терапия), грибковое поражение складчатых поверхностей у лиц, страдающих гипергидрозом.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, зуд, ангионевротический отек.

Способ применения и дозы

Наружно. Перед обработкой пораженную поверхность необходимо вымыть теплой водой и вытереть насухо. Аэрозоль наносят 2 раза в день с расстояния 15-20 см, держа баллон в вертикальном положении. Порошок: 2 раза в день присыпают пораженную поверхность. После лечения грибковых заболеваний, вызванных Trichophyton rubrum, возможен рецидив, поэтому может потребоваться второй курс лечения.

Особые указания

Не следует наносить на открытые раны. Порошок неэффективен при лечении онихомикоза; в качестве монотерапии не предназначен для лечения глубоких поражений ногтевого ложа или волосяных фолликулов, может быть использован одновременно с ЛС для системного применения.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему