Тиссукол Кит

Групповая принадлежность

Гемостатическое средство для местного применения

Торговое наименование

Тиссукол Кит

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для наружного применения

Действие препарата

Комбинированное гемостатическое средство для местного применения. Образует тромб и способствует его стабилизации. При смешивании 2 компонентов набора образуется белая эластичная масса, плотно прилипающая к тканям (имитируются основные этапы свертывания крови). Скорость формирования пленки зависит от концентрации тромбина. При концентрации тромбина 4 МЕ/мл этот процесс происходит за 30-60 с, при более высокой концентрации (500 МЕ/мл) - завершается за несколько секунд. Высокую концентрацию тромбина используют для остановки кровотечений, а низкую - для склеивания тканей. В ходе заживления раны фибриновый слой полностью рассасывается.

Показания к применению

Диффузные кровотечения: после операций на костях и суставах, аденоидэктомия, тонзиллэктомия, стоматологические операции, простатэктомия (тампонирование ложа предстательной железы).

Фиксация и изоляция тканей: создание оболочек и прикрепление протезов сосудов, тимпанопластика; обработка фистул ликворопроводящих путей и повреждений твердой мозговой оболочки; преждевременный разрыв плодного пузыря; изоляция швов на паренхиме легких, плевре, трахее, бронхах, пищеводе; плевральный выпот при злокачественных поражениях; восстановление хрусталика после травм с перфорацией; герметизация швов кишечных и микроваскулярных анастомозов.

Склеивание тканей: операции на паренхиме почек, печени, селезенке, поджелудочной железы; трансплантация губчатой ткани при заполнении костных дефектов; фиксация кожных трансплантатов и костнохрящевых фрагментов; склеивание периферических нервов; пластическая хирургия после вскрытия верхнечелюстной пазухи.

Ускорение заживления ран: пересадка кожи на деваскуляризированные и инфицированные участки, некроз кожи, вживление гомологичных костных имплантатов.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к препаратам, содержащим белки крупного рогатого скота).

Побочные действия

Аллергические реакции; при интраваскулярном введении - тромбоэмболия; при инъекции в ткань или сосуд - анафилактические реакции.

Способ применения и дозы

Местно, наносят тонким слоем. Доза зависит от размеров поверхности и метода нанесения: 1 мл раствора тиссукола и 1 мл раствора тромбина - для заклеивания 10 см площади поверхности и для распыления на поверхность 25-100 кв.см.

Двухкомпонентный клей готовят путем смешивания лиофилизированного тиссукола с апротинином и добавления тромбина, смешанного с CaCl2 (для фиксации нервов используют апротинин с концентрацией 100 ЕИК/мл). Предварительно смешанные компоненты клея могут быть нанесены с использованием системы дуплоджект (с распылительной головкой, аппликационной иглой, аппликационным катетером); время фиксации склеенных частей - 3-5 мин.

Особые указания

Перед нанесением клея необходимо исключить контакт с растворами, содержащими этанол, йод, тяжелые металлы, и по возможности прикрыть все ткани, примыкающие к заклеиваемому участку.

Не применяют в виде инъекций (только в исключительных случаях).

Готовые растворы тиссукола и тромбина пригодны к использованию в течение 4 ч.

Взаимодействие с другими препаратами

Совместим с гепарином (можно использовать у пациентов, подключенных к АИК).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему