Тефэстрол

Групповая принадлежность

Эстроген

Торговое наименование

Тефэстрола таблетки 0.005 г

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Эстрогенное средство. Усиливает пролиферацию слизистой оболочки влагалища и эндометрия матки, стимулирует развитие матки и вторичных женских половых признаков при их недоразвитии, устраняет общие расстройства, возникающие из-за недостаточности функции половых желез. Активирует синтез ЛГ и ФСГ в процессе овуляции.

Показания к применению

Гипофункция яичников; аменорея (первичная, вторичная), олигоменорея, дисфункциональная метроррагия - с целью гемостаза; бесплодие, обусловленное ановуляцией; после операции рассечения внутриматочных синехий у больных с маточной формой аменореи; климактерический синдром в период пременопаузы или менопаузы; дисгенезия гонад и задержка полового созревания (половой инфантилизм), синдром Шерешевского-Тернера.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, эндометриоз, миома матки, опухоли яичников.

Побочные действия

Длительное применение - метроррагия, гиперплазия эндометрия, опухоль эндометрия.

Способ применения и дозы

Внутрь, независимо от времени приема пищи. При аменорее - по 5-10 мг ежедневно в течение 12-14 дней, затем проводят лечение гестагенными ЛС. Курс лечения повторяют 2-3 раза. При дисгенезии гонад в первую фазу искусственного цикла - по 5 мг 2 раза в сутки в течение 20 дней. При гипофункции яичников с ановуляцией после 2-3 курсов циклической гормонотерапии - по 5 мг 1 раз в сутки, в сочетании с клостилбегитом (в случае выраженной гипоэстрогении). При дисфункциональном маточном кровотечении принимают в периоде кровотечения с целью гемостаза по следующей схеме: по 5 мг 4 раза в сутки до получения гемостаза, 1-2 дня по 5 мг 2 раза в сутки; в дальнейшем - по 5 мг/сут; продолжительность назначения не менее 2 нед, затем принимают прогестерон или прегнин в течение 8-10 дней. При климактерическом синдроме - в периоде пременопаузы по 2.5 мг в день в течение 15-20 дней, с последующим введением гестагенов на протяжении 8-10 дней. Курс лечения повторяют 2-3 раза. При задержке полового развития яичникового генеза - по 5-10 мг/сут в течение 20 дней прерывистыми курсами. При синдроме Шерешевского-Тернера - по 5 мг 1-3 раза в сутки в течение 15-20 дней, затем в течение 10 дней назначают гестагены. Курс лечения - 3-9 мес.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему