Террилитин

Групповая принадлежность

Протеолитическое средство для местного применения

Торговое наименование

Террилитин

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения

Действие препарата

Протеолитический фермент.

Показания к применению

Гнойные раны, ожоги, трофические язвы, пролежни; вязкая мокрота (трахеит, бронхит и др.).

Противопоказания

Гиперчувствительность, ХСН, эмфизема легких с дыхательной недостаточностью, декомпенсированные формы туберкулеза легких, дистрофия печени, цирроз печени, инфекционный гепатит, панкреатит, геморрагический диатез.

Побочные действия

Субфебрилитет, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Для лечения гнойных ран, ожогов, пролежней - местно, в виде раствора, содержащего в 1 мл 40-50 протеолитических единиц (ПЕ). Разводят содержимое флакона (200 ПЕ) в 4-5 мл дистиллированной воды, или 0.9% раствора NaCl, или 0.25% раствора прокаина; смачивают раствором марлевую салфетку и накладывают на пораженную поверхность, поверх накладывают влагонепроницаемую повязку, которую меняют 1 раз в день. При глубоких ожогах и др. поражениях с большим количеством некротических тканей - местно, в виде присыпки, затем накладывают салфетку, слегка смоченную 0.9% раствором NaCl или 0.25% раствором прокаина. Поверх накладывают влагонепроницаемую повязку, которую меняют 1 раз в 1-2 дня, удаляя при этом отслоившиеся некротические ткани. Для ингаляций растворяют содержимое флакона в 5-8 мл воды или 0.9% раствора NaCl и применяют в виде аэрозоля, обычно по 2 мл на ингаляцию (не более 5 мл). Ингаляции производят 1-2 раза в сутки. Курс лечения - 3-5 дней.

Особые указания

Не следует вводить в очаги воспаления и кровоточащие полости. Нельзя вводить в/в, а также наносить на изъязвленные поверхности злокачественных опухолей во избежание распространения злокачественного процесса.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему