Терридеказа

Групповая принадлежность

Протеолитическое средство для местного применения

Торговое наименование

Терридеказа 100 ПЕ

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для внутриполостного и наружного применения

Действие препарата

При местном и внутриполостном применении разжижает вязкий секрет, экссудат и сгустки крови; обладает пониженной чувствительностью к ингибиторам протеаз крови и тканей. Обладает фибринолитической активностью, в отличие от др. ферментных ЛС (трипсина, химотрипсина), и обеспечивает терапевтический эффект при свернувшемся гемотораксе. Способствует лучшему проникновению в очаг воспаления др. ЛС. Совместим с противомикробными и химиотерапевтическими ЛС.

Показания к применению

Гнойные раны, пролежни, трофические язвы, абсцессы различной локализации (после вскрытия, удаления нежизнеспособных тканей, тщательного дренирования полости абсцесса), эмпиема плевры, свернувшийся гемоторакс, гнойный трахеобронхит, бронхоэктатическая болезнь, застой мокроты после резекции легких.

Противопоказания

Гиперчувствительность, кровоточащие раны и язвы, изъязвление злокачественных опухолей. Не следует вводить в очаги воспаления (до вскрытия).

Побочные действия

Гипертермия (связана со всасыванием продуктов протеолиза нежизнеспособных тканей при недостаточном дренировании раны). В случае возникновения осложнений следует создать условия для хорошего оттока гноя из раны либо отменить препарат.

Способ применения и дозы

В виде раствора, для чего содержимое флакона (100 ПЕ) растворяют в 2-5 мл дистиллированной воды, или 0.9% раствора NaCl, или 0.25% раствора прокаина. На гнойные раны, пролежни, трофические язвы накладывают салфетки, смоченные раствором, поверх накладывают влагонепроницаемую повязку; смену повязки производят 1 раз в сутки или через день. При открытой санации эмпиемы плевры в плевральную полость вводят турунды. При закрытой пункционной санации раствор в дозе 100-200 ПЕ вводят внутриплеврально как в предоперационном, так и послеоперационном периодах 1 раз в сутки. Курс лечения - 2-7 процедур. При закрытом пункционном лечении послеоперационного гемоторакса - внутриплеврально, в дозе 100-200 ПЕ/сут, курсами от 2 до 7 введений, с аспирацией разжиженного экссудата (спустя 2-3 ч после введения фермента). При гнойном трахеобронхите - по 2-5 мл раствора (100 ПЕ) через интубационную трубку (или внутритрахеально), 5-6 раз в сутки в течение 3-4 дней. При задержке мокроты в послеоперационном периоде после резекции легких - внутрибронхиально, по 2-3 мл раствора (10-15 ПЕ), для чего 100 ПЕ препарата растворяют в 20 мл 0.9% раствора NaCl. Курс лечения - 1-3 процедуры.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему