Терридеказа

Групповая принадлежность

Протеолитическое средство для местного применения

Торговое наименование

Терридеказа 100 ПЕ

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для внутриполостного и наружного применения

Действие препарата

При местном и внутриполостном применении разжижает вязкий секрет, экссудат и сгустки крови; обладает пониженной чувствительностью к ингибиторам протеаз крови и тканей. Обладает фибринолитической активностью, в отличие от др. ферментных ЛС (трипсина, химотрипсина), и обеспечивает терапевтический эффект при свернувшемся гемотораксе. Способствует лучшему проникновению в очаг воспаления др. ЛС. Совместим с противомикробными и химиотерапевтическими ЛС.

Показания к применению

Гнойные раны, пролежни, трофические язвы, абсцессы различной локализации (после вскрытия, удаления нежизнеспособных тканей, тщательного дренирования полости абсцесса), эмпиема плевры, свернувшийся гемоторакс, гнойный трахеобронхит, бронхоэктатическая болезнь, застой мокроты после резекции легких.

Противопоказания

Гиперчувствительность, кровоточащие раны и язвы, изъязвление злокачественных опухолей. Не следует вводить в очаги воспаления (до вскрытия).

Побочные действия

Гипертермия (связана со всасыванием продуктов протеолиза нежизнеспособных тканей при недостаточном дренировании раны). В случае возникновения осложнений следует создать условия для хорошего оттока гноя из раны либо отменить препарат.

Способ применения и дозы

В виде раствора, для чего содержимое флакона (100 ПЕ) растворяют в 2-5 мл дистиллированной воды, или 0.9% раствора NaCl, или 0.25% раствора прокаина. На гнойные раны, пролежни, трофические язвы накладывают салфетки, смоченные раствором, поверх накладывают влагонепроницаемую повязку; смену повязки производят 1 раз в сутки или через день. При открытой санации эмпиемы плевры в плевральную полость вводят турунды. При закрытой пункционной санации раствор в дозе 100-200 ПЕ вводят внутриплеврально как в предоперационном, так и послеоперационном периодах 1 раз в сутки. Курс лечения - 2-7 процедур. При закрытом пункционном лечении послеоперационного гемоторакса - внутриплеврально, в дозе 100-200 ПЕ/сут, курсами от 2 до 7 введений, с аспирацией разжиженного экссудата (спустя 2-3 ч после введения фермента). При гнойном трахеобронхите - по 2-5 мл раствора (100 ПЕ) через интубационную трубку (или внутритрахеально), 5-6 раз в сутки в течение 3-4 дней. При задержке мокроты в послеоперационном периоде после резекции легких - внутрибронхиально, по 2-3 мл раствора (10-15 ПЕ), для чего 100 ПЕ препарата растворяют в 20 мл 0.9% раствора NaCl. Курс лечения - 1-3 процедуры.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему