Теркуроний

Международное наименование

Триэтиламмониотерфенил дибензосульфонат (Thiethylammonioterfenyl dibenzosulfonate)

Групповая принадлежность

Миорелаксирующее средство периферического действия

Действующее вещество

Триэтиламмониотерфенил дибензосульфонат

Лекарственная форма

раствор для внутривенного введения

Действие препарата

Недеполяризующий миорелаксант средней продолжительности действия. Нервно-мышечная блокирующая активность в несколько раз выше активности d-тубокурарина, способность блокировать передачу в вегетативных ганглиях в несколько раз слабее, чем у d-тубокурарина.

Показания к применению

Релаксация скелетной мускулатуры при общей анестезии с интубацией трахеи и ИВЛ (операции средней и большой продолжительности в условиях общей анестезии с ИВЛ у взрослых).

Противопоказания

Гиперчувствительность, невозможность интубации трахеи и проведения ИВЛ, миастения, печеночная и/или почечная недостаточность.

Побочные действия

Мидриаз, кратковременное снижение АД, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Применяют только при интубационной общей анестезии и при наличии всех условий для проведения ИВЛ. С целью поддержания миорелаксации в условиях ИВЛ вводят в/в, сразу после завершения интубации трахеи (на фоне применения миорелаксанта типа дитилина) в дозе 0.2 мг/кг.

При нейролептанальгезии - 0.15 мг/кг, у ослабленных больных - 0.1 мг/кг. При появлении клинических или электромиографических признаков недостаточности миорелаксации вводят повторно в дозе 0.05-0.7 мг/кг. Декураризацию производят прозерином или галантамином в обычных дозах. В условиях остаточной кураризации введение прозерина в дозе 1-2 мг через 5-10 мин приводит к восстановлению мышечного тонуса и адекватного дыхания. Деблокирующая эффективность прозерина может быть ослаблена в тех случаях, когда для поддержания миорелаксации, наряду с теркуронием, используются миорелаксанты типа дитилина.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему