Теральгим

Групповая принадлежность

Дерматопротекторное средство

Торговое наименование

Теральгим

Лекарственная форма

губка

Действие препарата

Хорошо расплавляет некротические ткани, способствует очищению раневой поверхности, защищает рану от экзогенных воздействий.

Показания к применению

Первая фаза раневого процесса при лечении ран с наличием некротических тканей: нагноение послеоперационных ран, острогнойные заболевания кожи и подкожно-жировой клетчатки, длительно не заживающие трофические язвы, пролежни, поверхностные ожоги III ст.

Противопоказания

Гиперчувствительность, нельзя использовать при одновременном применении на одну и ту же рану мазей и аэрозолей.C осторожностью. При кровоточащих ранах в том случае, если в ране расположен магистральный кровеносный сосуд; в первые сутки после хирургической обработки, когда есть угроза кровотечения.

Побочные действия

После наложения на раневую поверхность - жжение (не требующее дополнительных средств лечения).

Способ применения и дозы

Местно, непосредственно после ранней или этапной некрэктомии, удаления сухого струпа и обработки раны растворами антисептиков. Накладывают на раневую поверхность и фиксируют марлевой повязкой. Смену повязки производят 1 раз в сутки. Возможно сочетание лечения с общепринятой лекарственной и инфузионной терапией. При выявлении анаэробной инфекции в ране применение препарата нецелесообразно.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему