Тахокомб

Групповая принадлежность

Гемостатическое средство

Торговое наименование

Тахокомб

Лекарственная форма

губка

Действие препарата

Гемостатическое средство. Подавляет фибринолиз, создает раневое покрытие за счет образования связи между коллагеновой пластиной и раневой поверхностью. При контакте с кровоточащей поверхностью или жидкостями организма высвобождаются факторы свертывания, содержащиеся в покрытии, вызывая связь пластины с раневой поверхностью. Тромбин превращает фибриноген в мономер фибрина, который полимеризуется в нити фибрина, образуя липкий и эластичный сгусток. Апротинин подавляет фибринолиз и стабилизирует сгусток фибрина до того момента, пока его не заменит соединительная ткань. Коллагеновая пластина стимулирует агрегацию тромбоцитов и препятствует смыванию активных составных частей при профузном кровотечении. Компоненты препарата рассасываются в организме человека в течение 3-6 нед.

Показания к применению

Хирургические вмешательства на паренхиме различных органов (печень, селезенка, поджелудочная железа, лимфатические узлы); хирургия уха, горла и носа, мочеполовой (урология, гинекология), сосудистой и костной сферы, травматология (для гемостаза и склеивания тканей); превентивное лечение лимфатических, желчных и ликворных фистул; для закрытия ран и прекращения поступления воздуха при хирургических вмешательствах на легких, закрытие дефектов твердой мозговой оболочки, барабанной перепонки, укрепление сосудистых анастомозов.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Местно. Перед применением раневая поверхность должна быть очищена (от крови, дезинфицирующих средств и др.), рекомендуется также очистить от крови и др. жидкостей хирургические перчатки и инструменты, чтобы избежать склеивания с пластиной тахокомба. Коллагеновую пластину стороной, помеченной желтым цветом, наложить на раневую поверхность и прижимать в течение 3-5 мин; пластина должна заходить за края раны на 1-2 см. Если для закрытия раны необходимо несколько пластин, их следует накладывать внахлест. При сухих ранах рекомендуется перед применением увлажнить пластину 0.9% раствором NaCl для достижения полного соединения с сухими участками. Увлажненную пластину следует наложить немедленно. При достаточно влажных ранах применение возможно без дополнительного увлажнения. Если пластина не удерживается на ране после прижатия, ее необходимо удалить и заменить др.

Особые указания

Следует использовать сразу же после того, как разорвана алюминиевая фольга (т.к. внутренняя упаковка не защищает от проникновения водяных паров и может произойти превращение фибриногена в фибрин).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему