Таллия хлорид 199Tl

Групповая принадлежность

Радиоизотопное средство

Торговое наименование

Таллия хлорид 199Tl

Лекарственная форма

раствор для внутривенного введения [с объем.акт.на дату изгототовл.]

Показания к применению

Для оценки перфузии миокарда при различных патологических изменениях, ведущих к нарушению его кровоснабжения: остром инфаркте миокарда, постинфарктном рубце, миокардиальном кардиосклерозе, транзиторной ишемии миокарда.

Противопоказания

Беременность, период лактации.

Способ применения и дозы

В/в, рекомендуемая доза - 1.0 МБк/кг.

Сцинтиграфическое исследование миокарда проводят через 6-10 мин после введения препарата. Перед исследованием гамма-камера настраивается на фотопик излучения в пределах 60-80 кэВ при ширине окна дифференциального дискриминатора 20%. Учитывая ядерно-физические характеристики 199 Tl, используется коллиматор для высоких энергий (360 - 460 кэВ).

Исследование перфузии миокарда может быть проведено использованием однофотонной эмиссионной компьютерной томографии или планарной сцинтиграфии в пределах прямой, левой косой 45 С) и левой боковой проекциях. Объем первичной информации не должен быть менее 100.000 импульсов на кадр.

Достоверная интерпретация сцинтиграмм возможна лишь при их компьютерной обработке с использованием специализированных программ.

Оценка изменения перфузии миокарда при нагрузочных пробах проводится путем раздельного введения препарата в покое и на максимуме функциональной нагрузки. Повторное исследование может быть выполнено через 24-48 ч при количестве вводимого препарата 150-185 МБк.

Лучевые нагрузки (Зв/МБк): на все тело - 1.02; гонады - 6.1; почки - 2.19; миокард - 5.84.

Особые указания

Работа с препаратом должна проводится в соответствии с "Основными санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности" (ОСПОРБ-99).

Срок годности - 15 ч с момента приготовления.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему