Сульйодовизоль

Международное наименование

Повидон-Йод+Калия йодид (Povidone-Iodine+Potassium iodine)

Групповая принадлежность

Антисептическое средство

Действующее вещество

Повидон-Йод+Калия йодид

Лекарственная форма

аэрозоль для местного и наружного применения, мазь для наружного применения, порошок для приготовления раствора для наружного применения, раствор для наружного применения

Действие препарата

Антисептическое средство, при местном применении оказывает бактерицидное (в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. антибиотикорезистентных штаммов кишечной палочки, золотистого стафилококка и протея), фунгицидное и противовоспалительное действие. Мазь обладает высокой осмотичностью.

Показания к применению

Аэрозоль - ожоги II-IIIa ст., инфицированные раны; в проктологии (предоперационная подготовка прямой кишки, профилактика гнойных осложнений после общепроктологических и пластических операций); в акушерстве и гинекологии (предоперационная подготовка, профилактика гнойных осложнений, санация родовых путей и др.).

Мазь - острые гнойные заболевания (I фаза раневого процесса), сопровождающиеся обильным гноетечением: постинъекционные абсцессы, флегмоны, маститы, панариции, фурункул, карбункул, нагноившаяся атерома, липома, парапроктит; гнойные послеоперационные раны в хирургии, травматологии, акушерстве, гинекологии, остеомиелитические флегмоны, гнойные свищи, гидраденит. Хронические гнойные заболевания: трофические язвы, пролежни, хронический остеомиелит, термические ожоги.

Раствор - обеззараживание рук хирурга, операционного поля, хирургических перчаток и локтевых сгибов доноров; ожоги, гнойные и инфицированные раны, остеомиелит.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Сухость кожи, кожный зуд. Аллергические реакции (гиперемия кожи, крапивница). При нанесении на обширную раневую поверхность возможно быстропроходящее жжение, которое вскоре исчезает. При попадании мази на слизистую оболочку рекомендуется смыть ее водой.

Способ применения и дозы

Наружно, местно - раствор, мазь, аэрозоль.

Перед применением аэрозольный баллон несколько раз встряхивают, снимают предохранительный колпачок, на шток клапана надевают насадку, подводят ее конец к пораженному участку и плавно нажимают на голову насадки. При нажатии до упора за 1-2 с из баллона выходит 50-100 мл пены, в которых содержится 0.5-1 г йодовидона или йодопирона. Баллоном не пользуются в перевернутом виде. При лечении ожогов и ран пену наносят равномерным слоем, толщиной 1-1.5 см, 1-2 раза в сутки. Для подготовки прямой кишки к операции (вечером), за 15-20 мин до операции и после ее завершения вводят 50-100 мл (1-2 нажатия) пены, а затем - в течение 5-7 дней. В акушерстве и гинекологии - в количестве 50-100 мл. Перед каждым применением насадку промывают кипяченой водой или кипятят в течение 5 мин.

Раствор (готовят непосредственно перед употреблением из 1% раствора): в качестве кожного антисептика для обработки рук хирурга применяют 0.1% (по активному йоду) растворы (5 мл); операционное поле протирают салфеткой, смоченной в растворе; при обширных ожогах больного погружают в ванну с раствором 1:32 или 1:50 на 10-15 мин.

Для комплексного лечения гнойных ран, обеззараживания операционного поля и обработки локтевых сгибов доноров - 0.5 и 1% (по активному йоду) растворы йодопирона.

Мазь: для лечения раневых процессов с обильным гнойным отделяемым применяют после хирургической обработки гнойного очага с тщательным удалением всех некротических тканей, ликвидацией всех слепых гнойных затеков и обработки ран 3% раствором перекиси водорода. Раны рыхло заполняют марлевыми тампонами, пропитанными мазью. Смену тампонов проводят ежедневно до прекращения воспалительного процесса, появления в ране грануляций и краевой эпителизации. Рекомендуемый расход мази на 1 перевязку при хорошей индивидуальной переносимости не должен превышать 150-200 г. С профилактической целью на раневую и ожоговую поверхности, а также на область послеоперационных швов мазь накладывают тонким слоем и закрывают стерильными марлевыми салфетками. Перевязку проводят по мере необходимости.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    правильно
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему