Сульйодовизоль

Международное наименование

Повидон-Йод+Калия йодид (Povidone-Iodine+Potassium iodine)

Групповая принадлежность

Антисептическое средство

Действующее вещество

Повидон-Йод+Калия йодид

Лекарственная форма

аэрозоль для местного и наружного применения, мазь для наружного применения, порошок для приготовления раствора для наружного применения, раствор для наружного применения

Действие препарата

Антисептическое средство, при местном применении оказывает бактерицидное (в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. антибиотикорезистентных штаммов кишечной палочки, золотистого стафилококка и протея), фунгицидное и противовоспалительное действие. Мазь обладает высокой осмотичностью.

Показания к применению

Аэрозоль - ожоги II-IIIa ст., инфицированные раны; в проктологии (предоперационная подготовка прямой кишки, профилактика гнойных осложнений после общепроктологических и пластических операций); в акушерстве и гинекологии (предоперационная подготовка, профилактика гнойных осложнений, санация родовых путей и др.).

Мазь - острые гнойные заболевания (I фаза раневого процесса), сопровождающиеся обильным гноетечением: постинъекционные абсцессы, флегмоны, маститы, панариции, фурункул, карбункул, нагноившаяся атерома, липома, парапроктит; гнойные послеоперационные раны в хирургии, травматологии, акушерстве, гинекологии, остеомиелитические флегмоны, гнойные свищи, гидраденит. Хронические гнойные заболевания: трофические язвы, пролежни, хронический остеомиелит, термические ожоги.

Раствор - обеззараживание рук хирурга, операционного поля, хирургических перчаток и локтевых сгибов доноров; ожоги, гнойные и инфицированные раны, остеомиелит.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Сухость кожи, кожный зуд. Аллергические реакции (гиперемия кожи, крапивница). При нанесении на обширную раневую поверхность возможно быстропроходящее жжение, которое вскоре исчезает. При попадании мази на слизистую оболочку рекомендуется смыть ее водой.

Способ применения и дозы

Наружно, местно - раствор, мазь, аэрозоль.

Перед применением аэрозольный баллон несколько раз встряхивают, снимают предохранительный колпачок, на шток клапана надевают насадку, подводят ее конец к пораженному участку и плавно нажимают на голову насадки. При нажатии до упора за 1-2 с из баллона выходит 50-100 мл пены, в которых содержится 0.5-1 г йодовидона или йодопирона. Баллоном не пользуются в перевернутом виде. При лечении ожогов и ран пену наносят равномерным слоем, толщиной 1-1.5 см, 1-2 раза в сутки. Для подготовки прямой кишки к операции (вечером), за 15-20 мин до операции и после ее завершения вводят 50-100 мл (1-2 нажатия) пены, а затем - в течение 5-7 дней. В акушерстве и гинекологии - в количестве 50-100 мл. Перед каждым применением насадку промывают кипяченой водой или кипятят в течение 5 мин.

Раствор (готовят непосредственно перед употреблением из 1% раствора): в качестве кожного антисептика для обработки рук хирурга применяют 0.1% (по активному йоду) растворы (5 мл); операционное поле протирают салфеткой, смоченной в растворе; при обширных ожогах больного погружают в ванну с раствором 1:32 или 1:50 на 10-15 мин.

Для комплексного лечения гнойных ран, обеззараживания операционного поля и обработки локтевых сгибов доноров - 0.5 и 1% (по активному йоду) растворы йодопирона.

Мазь: для лечения раневых процессов с обильным гнойным отделяемым применяют после хирургической обработки гнойного очага с тщательным удалением всех некротических тканей, ликвидацией всех слепых гнойных затеков и обработки ран 3% раствором перекиси водорода. Раны рыхло заполняют марлевыми тампонами, пропитанными мазью. Смену тампонов проводят ежедневно до прекращения воспалительного процесса, появления в ране грануляций и краевой эпителизации. Рекомендуемый расход мази на 1 перевязку при хорошей индивидуальной переносимости не должен превышать 150-200 г. С профилактической целью на раневую и ожоговую поверхности, а также на область послеоперационных швов мазь накладывают тонким слоем и закрывают стерильными марлевыми салфетками. Перевязку проводят по мере необходимости.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему