Стрептонитол

Международное наименование

Сульфаниламид+Аминитрозол (Sulfanilamide+Aminitrozole)

Групповая принадлежность

Противомикробное комбинированное средство

Действующее вещество

Сульфаниламид+Аминитрозол

Лекарственная форма

мазь для наружного применения

Действие препарата

Комбинированный препарат, оказывает антибактериальное действие на аспорогенные анаэробные бактерии (бактероиды, пептококки, пептострептококки и др.), клостридии, стафилококки, стрептококки, синегнойную и кишечную палочки, включая антибиотикоустойчивые штаммы. Оказывает противовоспалительное и умеренное гиперосмолярное действие. Местнораздражающим действием не обладает.

Показания к применению

Гнойные раны различного происхождения: послеоперационные, после вскрытия флегмон и абсцессов и др., в фазах воспаления (при отсутствии обильной экссудации) и регенерации.

Ожоги (I-IV ст.: в стадиях альтерации, экссудации, формирования и отторжения струпа); подготовка ожоговой поверхности к аутодермопластике и ликвидации в ранах гнойной инфекции; пролежни, трофические язвы, диабетическая гангрена, рожистое воспаление; атопический дерматит, осложненный бактериальной инфекцией; пиодермия, угревая сыпь.

Противопоказания

Гиперчувствительность, раны с обильной гнойной экссудацией.

Побочные действия

Жжение, болезненность.

Способ применения и дозы

Местно. После обработки ран и ожогов (включающей удаление некротических тканей и гнойного экссудата, промывание растворами перекиси водорода 3%, фурацилина 1:5000 или хлоргексидина биглюконата 0.05%) наносят тонким слоем на пораженную поверхность, после чего накладывают стерильную марлевую повязку или наносят на перевязочный материал, а затем на рану. При лечении гнойных ран - 1-2 раза в сутки. При ранах с обильной гнойной экссудацией - после ее ликвидации, с помощью мазей на полиэтиленоксидных основах. При лечении ожогов - 1 раз в течение 1-2 сут. При ожогах III-IV ст. - после удаления основной массы некротических тканей, при подготовке к аутодермопластике и ликвидации инфекции в ране (в т.ч. синегнойной). Доза зависит от площади раневой поверхности. Продолжительность лечения определяется динамикой заживления ран и их готовностью к аутодермопластике. При лечении кожных инфекционных заболеваний - 2 раза в сутки, тонким слоем на очаги поражения, без повязки или с ее наложением, в течение 1-3 нед.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему