СолкоТриховак

Групповая принадлежность

МИБП-вакцина

Торговое наименование

СолкоТриховак

Действие препарата

Иммуностимулирующее средство, восстанавливает нормальную влагалищную микрофлору. Способно противостоять проникновению инфекции во влагалище. Обеспечивает нормальное самовоспроизведение бацилл Додерлейна, тем самым восстанавливая нормальную среду во влагалище. Под действием препарата вырабатываются антитела против коккоидных форм лактобактерий, обнаруживаемых во влагалище при неспецифических вагинозах и трихомониазе в большем количестве, чем в норме. Антитела к коккоидным формам лактобактерий вступают в перекрестную реакцию с трихомонадами и др. патогенными микроорганизмами (рост нормальных лактобактерий при этом не подавляется) и препятствуют адгезии трихомонад на клетках, их пролиферации, повреждению эпителиальных клеток. Происходит вытеснение и исчезновение Trichomonas vaginalis и др. патологических микроорганизмов.

Вакцина стабилизирует нормальную микрофлору влагалища и обеспечивает длительное защитное действие в отношении инфицирования Trichomonas, в то же время эффективна при неспецифических бактериальных вагинитах (устраняет влагалищные выделения).

Показания к применению

Трихомониаз (у женщин, все стадии), неспецифический бактериальный вагинит.

Противопоказания

Гиперчувствительность, острый лихорадочный синдром; тяжелое угнетение костномозгового кроветворения; ХПН; ХСН, беременность.

Побочные действия

Слабовыраженная гиперемия и отечность кожи в месте введения, гипертермия.

Способ применения и дозы

В/м, 3 инъекции по 0.5 мл каждая, с интервалами в 2 нед. Через год проводится ревакцинация - однократно 0.5 мл.

Особые указания

Для приготовления нужно использовать стерильный растворитель.

Взаимодействие с другими препаратами

Иммунодепрессивные ЛС и лучевая терапия ослабляют действие.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему