Солкодерм

Групповая принадлежность

Местнонекротизирующее средство

Торговое наименование

Солкодерм

Лекарственная форма

раствор для наружного применения

Действие препарата

Комбинированный препарат. Нанесение на кожные покровы приводит к немедленной прижизненной фиксации и последующей мумификации патологической ткани, с которой препарат вступает в контакт. Ткань высыхает и по мере усиления мумификации темнеет. Через несколько дней мумифицированный струп самостоятельно отпадает без образования рубцов.

Показания к применению

Местное лечение: обычные бородавки, подошвенные бородавки, остроконечные кондиломы, себорейный кератоз, лучистый кератоз, невус (при подтверждении доброкачественности).

Противопоказания

Гиперчувствительность, рак кожи, злокачественные меланомы, др. новообразования кожи с подозрением на малигнизацию, веснушки, келоидные рубцы.

Побочные действия

Жжение, зуд, преходящая гиперемия кожи вокруг обработанной поверхности. Глубокое прижигание - депигментированные пятна, рубцы.

Способ применения и дозы

Наружно, на поврежденную поверхность, с помощью аппликатора, после предварительной очистки этанолом или эфиром. В зависимости от размера, толщины и локализации поражения может потребоваться максимально от 0.05 до 0.1 мл раствора. При обработке плотных ороговевших кожных поражений может быть полезно удаление ороговевшего слоя. Кожные поражения диаметром более 10 мм обрабатываются, только когда есть уверенность, что они носят поверхностный характер. Одновременно допускается обработка не более 4-5 поражений, и их площадь должна не превышать 4-5 кв.см. В течение нескольких дней после обработки пораженная область приобретает вид иссушенного темно-коричневого струпа и выглядит мумифицированной. Если мумификация в течение нескольких первых дней расценивается как неудовлетворительная, то обработку можно повторить. При необходимости лечения большого числа кожных поражений может потребоваться несколько сеансов с перерывами около 4 нед.

Особые указания

Применяется только врачом или специально обученным персоналом.

При появлении тяжелой местной реакции вокруг обработанной области можно использовать кремы, содержащие ГКС, или анестезирующую мазь.

При мытье следует избегать сильного трения обработанной области.

Не допускать удаления струпа при расчесывании или с помощью инструментов. Струп должен отпасть самостоятельно во избежание обезображивающего рубца.

До полного заживления избегать действия прямого солнечного света или УФ-облучения.

Соблюдать особую осторожность при обработке кожных поражений, расположенных на границе со слизистыми оболочками или около глаз. При попадании в глаза или при контакте со здоровой кожей необходимо быстро смыть большим количеством воды или слабого щелочного раствора (1% раствор натрия гидрокарбоната).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему