Солкодерм

Групповая принадлежность

Местнонекротизирующее средство

Торговое наименование

Солкодерм

Лекарственная форма

раствор для наружного применения

Действие препарата

Комбинированный препарат. Нанесение на кожные покровы приводит к немедленной прижизненной фиксации и последующей мумификации патологической ткани, с которой препарат вступает в контакт. Ткань высыхает и по мере усиления мумификации темнеет. Через несколько дней мумифицированный струп самостоятельно отпадает без образования рубцов.

Показания к применению

Местное лечение: обычные бородавки, подошвенные бородавки, остроконечные кондиломы, себорейный кератоз, лучистый кератоз, невус (при подтверждении доброкачественности).

Противопоказания

Гиперчувствительность, рак кожи, злокачественные меланомы, др. новообразования кожи с подозрением на малигнизацию, веснушки, келоидные рубцы.

Побочные действия

Жжение, зуд, преходящая гиперемия кожи вокруг обработанной поверхности. Глубокое прижигание - депигментированные пятна, рубцы.

Способ применения и дозы

Наружно, на поврежденную поверхность, с помощью аппликатора, после предварительной очистки этанолом или эфиром. В зависимости от размера, толщины и локализации поражения может потребоваться максимально от 0.05 до 0.1 мл раствора. При обработке плотных ороговевших кожных поражений может быть полезно удаление ороговевшего слоя. Кожные поражения диаметром более 10 мм обрабатываются, только когда есть уверенность, что они носят поверхностный характер. Одновременно допускается обработка не более 4-5 поражений, и их площадь должна не превышать 4-5 кв.см. В течение нескольких дней после обработки пораженная область приобретает вид иссушенного темно-коричневого струпа и выглядит мумифицированной. Если мумификация в течение нескольких первых дней расценивается как неудовлетворительная, то обработку можно повторить. При необходимости лечения большого числа кожных поражений может потребоваться несколько сеансов с перерывами около 4 нед.

Особые указания

Применяется только врачом или специально обученным персоналом.

При появлении тяжелой местной реакции вокруг обработанной области можно использовать кремы, содержащие ГКС, или анестезирующую мазь.

При мытье следует избегать сильного трения обработанной области.

Не допускать удаления струпа при расчесывании или с помощью инструментов. Струп должен отпасть самостоятельно во избежание обезображивающего рубца.

До полного заживления избегать действия прямого солнечного света или УФ-облучения.

Соблюдать особую осторожность при обработке кожных поражений, расположенных на границе со слизистыми оболочками или около глаз. При попадании в глаза или при контакте со здоровой кожей необходимо быстро смыть большим количеством воды или слабого щелочного раствора (1% раствор натрия гидрокарбоната).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему