Солимок

Групповая принадлежность

Средство лечения нефролитиаза

Торговое наименование

Солимок

Лекарственная форма

гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь

Действие препарата

Комбинированный препарат; ощелачивает мочу, способствует растворению камней, которые образуются в кислой среде (ураты). Неконтролируемое применение может привести к образованию фосфатных камней.

Показания к применению

Уратный нефроуролитиаз, мочекислый диатез (уратурия).

Противопоказания

Гиперчувствительность, нарушения уродинамики, ХСН (тяжелые формы), артериальная гипертензия.

Побочные действия

Фосфатный нефроуролитиаз (при pH мочи выше 7 резко снижается растворимость фосфатов, которые могут выпадать в осадок).

Способ применения и дозы

Внутрь, 3 раза в сутки, в 7-8 ч, в 14-15 ч и в 21-22 ч, по 2.5 г (неполная 1 ч.ложка гранул), вечером принимают 5 г дозы, после еды, растворяя в 100 мл воды или фруктового сока. Регулярно перед каждым приемом измеряют реакцию свежевыделенной мочи, используя для определения величины pH прилагаемую к упаковке специальную индикаторную бумажку, которую при помощи прищепки опускают на несколько секунд в мочу. Сравнивая цвет смоченной индикаторной бумажки с прилагаемой цветовой таблицей, устанавливают pH мочи. Полученные данные заносят в календарь. Реакция мочи, требуемая для успешного проведения лечения, должна быть в пределах pH 6.2-7. Если в течение дня средняя величина pH ниже 6.2, дозу следует увеличить; если же pH выше 7 - дозу следует наполовину уменьшить. Продолжительность лечения составляет 3-4 мес. Профилактическое лечение проводят периодически (по 7-10 дней ежемесячно) в течение длительного времени, пока у больного сохраняются предрасполагающие факторы к камнеобразованию. Больным мочекислым литиазом рекомендуется молочно-растительная диета, ограничение потребления мяса, прием жидкости не менее 2 л в течение дня.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему