Сипралинат

Групповая принадлежность

Противомикробное комбинированное средство

Торговое наименование

Сипралинат-присыпка

Лекарственная форма

порошок для наружного применения

Действие препарата

Комбинированный препарат, оказывает противомикробное и ранозаживляющее действие. Входящий в состав присыпки сизомицина сульфат обладает широким спектром антибактериального действия, активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Staphylococcus, включая пенициллин- и метициллиноустойчивые штаммы: Escherichia coli, Proteus всех видов, Pseudomonas aeruginosa, всех видов Klebsiella, Enterobacter, Serratia, Salmonella, Shigella и др. По активности превосходит гентамицин.

Протеолитический фермент протеаза С обеспечивает быстрое очищение ран, лизирует участки некротических тканей. Основой присыпки является натрия альгинат - полимерный носитель, улучшающий регенерацию тканей.

Показания к применению

Гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей и кожи, ран в I фазе раневого процесса, нагноения послеоперационных и посттравматических ран, флегмона, абсцесс; трофические язвы, инфицированные ожоги.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гранулирующие раны.C осторожностью. Обширные поражения кожи (усиление всасывания и возможность кумуляции сизомицина).

Побочные действия

Аллергические реакции: крапивница, кожный зуд; жжение, боль в ране.

Способ применения и дозы

Перед применением проводят обработку раны. При наличии плотного сухого некротического слоя в ране производят ее хирургическую обработку с некротомией. Присыпку наносят на пораженную поверхность кожи равномерным тонким слоем (1.5-2 мм), затем накладывают сухую асептическую повязку. Перевязку производят ежедневно или 1 раз в 2 дня. Перед наложением следующей повязки препарат смывают струей жидкости или удаляют влажным тампоном вместе с размягченными и отслоившимися некротическими массами. Суточная доза в зависимости от размера раны составляет 1-3 г; при ожогах - 5-10 г и более. При обширных поражениях кожи суточную дозу рассчитывают по входящему в состав присыпки антибиотику, ограничивая его максимальную дозу местно - 100 г, что соответствует разовой дозе сизомицина при парентеральном введении - 0.1 г. Длительность лечения зависит от формы и тяжести заболевания и составляет 5-10 дней. При отсутствии эффекта в течение 3-5 дней или обнаружении резистентных возбудителей присыпку отменяют.

Взаимодействие с другими препаратами

Не следует назначать др. ЛС для местного лечения (кроме 0.9% раствора NaCl), т.к. входящие в их состав тяжелые металлы, антисептики, мыла и др. могут инактивировать фермент.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему