Сипралинат

Групповая принадлежность

Противомикробное комбинированное средство

Торговое наименование

Сипралинат-присыпка

Лекарственная форма

порошок для наружного применения

Действие препарата

Комбинированный препарат, оказывает противомикробное и ранозаживляющее действие. Входящий в состав присыпки сизомицина сульфат обладает широким спектром антибактериального действия, активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Staphylococcus, включая пенициллин- и метициллиноустойчивые штаммы: Escherichia coli, Proteus всех видов, Pseudomonas aeruginosa, всех видов Klebsiella, Enterobacter, Serratia, Salmonella, Shigella и др. По активности превосходит гентамицин.

Протеолитический фермент протеаза С обеспечивает быстрое очищение ран, лизирует участки некротических тканей. Основой присыпки является натрия альгинат - полимерный носитель, улучшающий регенерацию тканей.

Показания к применению

Гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей и кожи, ран в I фазе раневого процесса, нагноения послеоперационных и посттравматических ран, флегмона, абсцесс; трофические язвы, инфицированные ожоги.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гранулирующие раны.C осторожностью. Обширные поражения кожи (усиление всасывания и возможность кумуляции сизомицина).

Побочные действия

Аллергические реакции: крапивница, кожный зуд; жжение, боль в ране.

Способ применения и дозы

Перед применением проводят обработку раны. При наличии плотного сухого некротического слоя в ране производят ее хирургическую обработку с некротомией. Присыпку наносят на пораженную поверхность кожи равномерным тонким слоем (1.5-2 мм), затем накладывают сухую асептическую повязку. Перевязку производят ежедневно или 1 раз в 2 дня. Перед наложением следующей повязки препарат смывают струей жидкости или удаляют влажным тампоном вместе с размягченными и отслоившимися некротическими массами. Суточная доза в зависимости от размера раны составляет 1-3 г; при ожогах - 5-10 г и более. При обширных поражениях кожи суточную дозу рассчитывают по входящему в состав присыпки антибиотику, ограничивая его максимальную дозу местно - 100 г, что соответствует разовой дозе сизомицина при парентеральном введении - 0.1 г. Длительность лечения зависит от формы и тяжести заболевания и составляет 5-10 дней. При отсутствии эффекта в течение 3-5 дней или обнаружении резистентных возбудителей присыпку отменяют.

Взаимодействие с другими препаратами

Не следует назначать др. ЛС для местного лечения (кроме 0.9% раствора NaCl), т.к. входящие в их состав тяжелые металлы, антисептики, мыла и др. могут инактивировать фермент.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему