Сенадекс

Международное наименование

Сеннозиды А и В (Sennosides A & B)

Групповая принадлежность

Слабительное средство

Действующее вещество

Сеннозиды А и В

Лекарственная форма

пастилки жевательные, таблетки, таблетки жевательные [ванильные], таблетки жевательные [шоколадные]

Действие препарата

Слабительное средство растительного происхождения (сумма антрагликозидов из листьев сенны (кассии) остролистной и узколистной). Вызывает раздражение рецепторов слизистой оболочки кишечника, рефлекторно усиливает перистальтику, что приводит к более быстрому опорожнению кишечника, восстанавливает нормальное функционирование кишечника, не вызывает привыкания, не влияет на пищеварению. Действие наступает через 8-12 ч после приема.

Показания к применению

Запоры (гипо- и атония ЖКТ, вялая перистальтика толстой кишки, в т.ч. после операций, родов). Подготовка к рентгенологическим исследованиям.

Противопоказания

Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости (в т.ч. перитонит), кровотечения из ЖКТ, метроррагия, цистит, спастические запоры, нарушение водно-электролитного обмена.C осторожностью. Беременность, период лактации, детский возраст (до 6 лет), печеночная и/или почечная недостаточность; состояние после полостных операций.

Побочные действия

Гипокалиемия, протеинурия, гематурия, меланоз кишок, абдоминальная боль спастического характера, метеоризм, тошнота, рвота, обесцвечивание мочи; утомляемость, спутанность сознания, кожная сыпь, диарея; нарушение водно-электролитного обмена, судороги, сосудистый коллапс.

Способ применения и дозы

Внутрь, взрослым и детям старше 12 лет - перед сном, в зависимости от лекарственной формы, по 1-2 таблетки или 1/2-1 кубика; при отсутствии эффекта увеличивают дозу через несколько дней до 2-3 таблеток на прием. Доза для детей 1-6 лет составляет 1/3, а для детей 6-12 лет - 1/2 дозы взрослых.

Взаимодействие с другими препаратами

Нарушает абсорбцию тетрациклинов.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему