Венорутон форте

Международное наименование

Рутозид (Rutoside)

Групповая принадлежность

Ангиопротекторное средство

Действующее вещество

Рутозид

Лекарственная форма

капсулы, таблетки

Действие препарата

Ангиопротекторное средство, производное рутина. Действует преимущественно на капилляры и вены. Уменьшает скорость фильтрации воды в капиллярах и проницаемость сосудов микроциркуляторного русла в отношении белков. Уменьшает промежутки между эндотелиальными клетками за счет модификации волокнистого матрикса, расположенного между клетками эндотелия. Подавляет агрегацию и увеличивает степень деформируемости эритроцитов; оказывает противовоспалительное действие.

У больных с хронической венозной недостаточностью, лимфостазом уменьшает отек нижних конечностей и обусловленные им жалобы (повышенная утомляемость, боли, судороги, парестезии, трофические расстройства, варикозные язвы). Облегчает симптомы, связанные с геморроем, - боль, экссудацию, зуд и кровотечение.

Способствует замедлению развития диабетической ретинопатии, предотвращению микротромбозов и др. поражений сетчатки сосудистого генеза.

Показания к применению

Венозная недостаточность нижних конечностей (в т.ч. вызванная тромбозом, при беременности начиная с II триместра), сопровождающаяся отеками, болевым синдромом; дерматит и трофические язвы голени (на фоне варикозного расширения вен); лимфостаз; геморрой;

в качестве вспомогательного лечения после склеротерапии вен и удаления варикозных узлов;

диабетическая ретинопатия (в составе комплексной терапии);

профилактика реакций со стороны кожи и слизистых оболочек на лучевую терапию.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность (I триместр).

Побочные действия

Аллергические реакции (кожная сыпь), тошнота, диарея, изжога, головная боль, "приливы" крови к лицу.

Способ применения и дозы

Внутрь. При хронической венозной недостаточности начальная доза (капсулы и таблетки по 0.3 г) - 300 мг 3-4 раза в сутки. Эффект развивается в течение 2 нед, лечение продолжают в той же дозе, или снижают до минимальной поддерживающей - 600 мг. После прекращения лечения достигнутый эффект сохраняется в течение 4 нед.

При хронической венозной недостаточности начальная доза (при использовании таблеток по 0.5 г) - 500 мг 2 раза в сутки.

При диабетической ретинопатии - 1-2 г/сут.

Для профилактики дерматологических реакций на лучевую терапию - 500 мг 2 раза в сутки, в течение всего курса терапии, до исчезновения симптомов.

При лечении лимфостаза рекомендуемая суточная доза составляет 3 г/сут (по 2 таблетки 3 раза в день).

Взаимодействие с другими препаратами

Эффект усиливается аскорбиновой кислотой.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему