Ремидон

Групповая принадлежность

Анальгетическое ненаркотическое средство

Торговое наименование

Ремидон

Действие препарата

Комбинированный препарат, оказывает жаропонижающее и анальгезирующее (метамизол, парацетамол), спазмолитическое (метамизол), психостимулирующее, кардиотоническое и бронхолитическое (кофеин) действие. Парацетамол блокирует ЦОГ в головном мозге, воздействует на центры боли и терморегуляции. Метамизол натрия - НПВП, производное пиразолона. Препятствует проведению болевых импульсов. Кофеин - психостимулятор и аналептик, оказывает стимулирующее действие на ЦНС, в т.ч. на дыхательный и сосудодвигательный центры. Увеличивает число и силу сердечных сокращений, повышает АД при гипотензии, увеличивает секрецию желез желудка.

Показания к применению

Миозит, артрит, невралгия, головная и зубная боль, альгодисменорея, травматические повреждения; лихорадочный синдром, в т.ч. при "простуде". Почечная, кишечная и желчная колика.

Противопоказания

Гиперчувствительность, тяжелые поражения почек и печени, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, беременность.

Побочные действия

При приеме рекомендованных доз редко вызывает побочные эффекты. Возможны аллергические реакции, кожная сыпь. В терапевтических дозах не влияет на АД, дыхание, функцию печени, кроветворение, КОС, водно-электролитный баланс, не раздражает слизистую оболочку желудка. При длительном применении, особенно в больших дозах - гепатотоксическое действие, гемолитическая анемия, апластическая анемия, метгемоглобинемия, тромбоцитопения, панцитопения, бронхообструкция. Нефротоксическое действие парацетамола при приеме терапевтических доз отмечается чрезвычайно редко, но, тем не менее зарегистрированы случаи папиллярного некроза при длительном приеме.Передозировка. Симптомы: наиболее часто ранними симптомами являются: бледность, снижение аппетита, тошнота, рвота. Выраженность некроза гепатоцитов на фоне интоксикации парацетамолом, прямо зависит от степени передозировки (токсическое действие у взрослых возможно после приема свыше 10-15 г). Изредка печеночная недостаточность развивается молниеносно и может осложняться почечной недостаточностью на фоне тубулярного некроза. Гораздо чаще повышение активности "печеночных" трансаминаз и увеличение протромбинового времени отмечается через 12-48 ч после приема парацетамола в чрезвычайно высоких дозах. Развернутая клиническая картина повреждения печени проявляется по истечении 1-6 дней. Терапия отравлений заключается в введении донаторов SH-групп и предшественников синтеза глутатиона - метионина через 8-9 ч после передозировки и N-ацетилцистеина - через 12 ч. Для того чтобы предотвратить позднее гепатотоксическое действие при передозировке парацетамола, следует сразу же проводить промывание желудка. При передозировке рекомендуется проведение также форсированного диуреза, гемодиализа.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 1-2 таблетки 3 раза день.

Особые указания

Требуется консультация врача при продолжении более 3 дней гипертермии или более 5 дней - болевого синдрома. Применение парацетамола может исказить показатели лабораторных исследований при количественном определении глюкозы и мочевой кислоты в плазме. Соблюдать осторожность при назначении лицам с нарушениями функции печени и почек, с синдромом Жильбера, при беременности, лактации, глаукоме, бессоннице; в пожилом возрасте. При подозрении на передозировку надо немедленно обратиться к врачу. Применение при беременности и лактации: менее 1% от принятой кормящей матерью дозы парацетамола проникает в грудное молоко.

Взаимодействие с другими препаратами

Стимуляторы микросомального окисления в печени (фенитоин, этанол, барбитураты, рифампицин, фенилбутазон, трициклические антидепрессанты) увеличивают продукцию гидроксилированных активных метаболитов, обусловливают возможность развития тяжелых интоксикаций при небольших передозировках. Этанол способствует развитию острого панкреатита. Ингибиторы микросомального окисления (циметидин) снижают риск гепатотоксического действия. Парацетамол снижает эффективность урикозурических ЛС.

Миелотоксические ЛС усиливают проявления гематотоксичности препарата.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему